sexta-feira, 5 de abril de 2013
Coscorões – receita Bimby
Hoje trago uns coscorões que fiz no fim-de-semana passado. Confesso que ao princípio fiquei um bocadinho apreensiva com a massa e o resultado final. Mas na realidade, depois de arrefecerem, ficam mesmo muito bons. Aqui deixo a sugestão:
130g de banha
Sumo de ½ laranja
30g de aguardente
2 ovos
½ colher de chá de sal
500g de farinha tipo 65 (se for tipo 55 acrescentar mais 30g)
Óleo q.b. para fritar
Açúcar e canela para envolver
Começar por colocar no copo o sumo de laranja, a banha e a aguardente. Programar 2 min, temp. 100, vel. 1.
Juntar os ovos e o sal e programar 3seg., vel. 6.
Adicionar a farinha e programar 20seg., vel. 6. Retirar a massa para uma taça e cobrir com um pano. Deixar descansar 15 a 20 minutos.
Colocar o óleo a aquecer lentamente (o óleo nunca deverá ficar muito quente. O ideal é mantê-lo a uma temperatura média).
Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e ir estendendo pequenas porções de massa até estar bem fina. Cortar os pedaços em retângulos com uma carretilha frisada e no meio dar uns pequenos golpes.
Fritar de ambos os lados. Quando estiverem dourados retirar e deixar escorrer em papel absorvente. Ainda quentes passar por açúcar e canela.
Fonte: Livro Massas e Doces
Nota: Convém ter um “ajudante”. Eu recrutei um das minhas filhas. Fazer sozinha todos os passos seguidos poderá fazer com que o óleo aqueça em demasia, queimando rapidamente.
A receita rende uma boa travessa.
Bom apetite!
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Que bom aspeto, já comia.
ResponderEliminarBjs
Estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Tão bons!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/panquecas-de-limao-com-morangos-e-mel.html
Com um cafézinho da avó...sabe tão bem :)
ResponderEliminarque bom aspecto que têm... :)
ResponderEliminarbjs
Estão tão lindos!
ResponderEliminarBoa noite!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarQue boas memórias trazem estes lindos e saborosos coscorões!
Aproveito para convidá-la a visitar o Da Nossa Cozinha. Entre e sinta-se em casa. :)
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt
ola.
ResponderEliminareu no natal andei a procura de uma receita de coscurões e ainda tentar penso que duas mas não eram como queria. como ficam estes muito estaliços ou mais para o mole? gostava muito de encontrar uma boa receita para fazer no próximo natal.
obrigada
Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Mmmmmm coscorões!!
ResponderEliminarJá lhes imagino o cheiro. ^^
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Estes ficam bastante estaladiços. :)
ResponderEliminarhummmm
ResponderEliminaro nome eh feio..
mas a cara é otima..!
bjs
Boa Semana ")