sexta-feira, 5 de abril de 2013

Coscorões – receita Bimby

Coscorões

Hoje trago uns coscorões que fiz no fim-de-semana passado. Confesso que ao princípio fiquei um bocadinho apreensiva com a massa e o resultado final. Mas na realidade, depois de arrefecerem, ficam mesmo muito bons. Aqui deixo a sugestão:

130g de banha
Sumo de ½ laranja
30g de aguardente
2 ovos
½ colher de chá de sal
500g de farinha tipo 65 (se for tipo 55 acrescentar mais 30g)
Óleo q.b. para fritar
Açúcar e canela para envolver

Começar por colocar no copo o sumo de laranja, a banha e a aguardente. Programar 2 min, temp. 100, vel. 1.

Juntar os ovos e o sal e programar 3seg., vel. 6.

Adicionar a farinha e programar 20seg., vel. 6. Retirar a massa para uma taça e cobrir com um pano. Deixar descansar 15 a 20 minutos.

Colocar o óleo a aquecer lentamente (o óleo nunca deverá ficar muito quente. O ideal é mantê-lo a uma temperatura média).

Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e ir estendendo pequenas porções de massa até estar bem fina. Cortar os pedaços em retângulos com uma carretilha frisada e no meio dar uns pequenos golpes.

Fritar de ambos os lados. Quando estiverem dourados retirar e deixar escorrer em papel absorvente. Ainda quentes passar por açúcar e canela.

Fonte: Livro Massas e Doces
Nota: Convém ter um “ajudante”. Eu recrutei um das minhas filhas. Fazer sozinha todos os passos seguidos poderá fazer com que o óleo aqueça em demasia, queimando rapidamente.
A receita rende uma boa travessa.

Bom apetite!

Coscorões

12 comentários:

  1. Estão com um aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Tão bons!

    beijinhos e bom fim-de-semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/panquecas-de-limao-com-morangos-e-mel.html

    ResponderEliminar
  3. Com um cafézinho da avó...sabe tão bem :)

    ResponderEliminar
  4. Estão tão lindos!

    Boa noite!


    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Que boas memórias trazem estes lindos e saborosos coscorões!
    Aproveito para convidá-la a visitar o Da Nossa Cozinha. Entre e sinta-se em casa. :)
    Um beijinho,
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. ola.
    eu no natal andei a procura de uma receita de coscurões e ainda tentar penso que duas mas não eram como queria. como ficam estes muito estaliços ou mais para o mole? gostava muito de encontrar uma boa receita para fazer no próximo natal.
    obrigada

    ResponderEliminar
  7. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmm coscorões!!
    Já lhes imagino o cheiro. ^^

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. hummmm

    o nome eh feio..
    mas a cara é otima..!

    bjs
    Boa Semana ")

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)