sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bombons caseiros

Bombons caseiros

Hoje trago uma receita de bombons caseiros. Daqueles muito, mas mesmo muito simples de fazer e especialmente bons, porque somos nós que escolhemos os ingredientes. Há milhares de variantes e esta é apenas uma delas. Ótimos para oferecer uma prendinha personalizada. Esta quantidade rendeu 16 bombons. Aqui fica a sugestão:

80g de chocolate de culinária
80g de chocolate de leite com amêndoas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de Vinho do Porto
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
3 alperces secos picados

Colocar uma folha de papel vegetal ou um tapete antiaderente numa bancada de trabalho.

Colocar num recipiente refratário os chocolates, a margarina e o vinho do Porto. Levar ao lume em banho-maria até amolecer. Misturar tudo muito bem e juntar as amêndoas e os alperces, envolvendo de forma rápida, mas uniforme. Retirar do lume e com a ajuda de duas colheres de sobremesa fazer pequenos bombons, que ficam mesmo meio toscos, colocando em cima da superfície preparada. Todo este processo deve ser feito de seguida, uma vez que se o chocolate arrefecer já não permite moldar os bombons.

Bom apetite!

Bombons caseiros

10 comentários:

  1. Essa combinação de sabores é simplesmente deliciosa.
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. E têm tão bom aspecto!!
    :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. So que eu adoro fazer bombons... Sao sempre uma excelente opção!! Personalizáveis e óptimos para oferecer. Adorei. Aspecto destes! Bem que comia um ou dois, ou tres :-)

    ResponderEliminar
  4. Aiii que maravilhaaaa uma tentação bem mais saudável como eu gosto:) beijinhos e bom fim de semana.

    http://prazeresaudaveis.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Adoro bombons :D então estes ... ficaram lindos !! Beijinhos

    http://myuniquetastes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...