terça-feira, 9 de abril de 2013
Tarte de salmão com espinafres
Hoje trago uma tarte salgada que fez parte de um lanche ajantarado do passado fim-de-semana. Tinha salmão extra lá em casa e lembrei-me que poderia ser uma solução para levar para a mesa. Aqui fica a sugestão:
1 base de massa quebrada
1 posta grande de salmão (uso uns lombos compridos)
400g de espinafres comgelados
50g de azeitonas pretas descaroçadas
1 cebola média
5 dentes de alho
Sumo de limão
5 ovos
1 iogurte natural
1 pacote de natas 3 queijos Parmalat
Sal, pimenta, noz-moscada e azeite q.b.
Começar por cozer os espinafres. Num tacho com água a ferver temperada com sal, colocar os espinafres congelados. Depois de levantar fervura novamente deixar cozinhar por 3 a 5 minutos. Retirar do lume e colocar os espinafres num passador para ficarem a escorrer enquanto se prepara o resto.
Cozinhar o salmão. Colocar uma frigideira antiaderente ao lume. Quando começar a aquecer colocar um fio de azeite e o salmão. Temperar com sal e sumo de limão. Deixar cozinhar de ambos os lados até estar douradinho. Retirar do lume. Cortar o salmão em pedaços pequenos. Reservar.
Colocar de novo a frigideira ao lume com um fio de azeite e colocar a cebola e os dentes de alho picados. Quando estiverem a alourar juntar os espinafres muito bem escorridos. Acertar a quantidade de azeite, envolver bem e juntar o salmão e as azeitonas. Deixar apurar por uns minutos.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa numa tarteira e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Numa taça bater os ovos temperados com sal, pimenta e noz-moscada. Juntar as natas e o iogurte natural e bater novamente.
Sobre a massa reservada, colocar o salmão e os espinafres e espalhar bem. Cobrir com a mistura dos ovos tendo o cuidado de cobrir toda a superfície. Levar ao forno por 40 minutos.
Comemos quente, acompanhada de mais petiscos e uma salada de tomate e cebola.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Vou anotar!! Ficou com excelente aspecto!!!
ResponderEliminarUma óptima sugestão!
ResponderEliminarGosto bastante de tartes salgadas!*
Tem um ar delicioso esta tarte! :)
ResponderEliminarHumm que boa sugestão!!!Pena aqui por casa só os adultos gostam destas tartes que os pequenos torcem logo o nariz a coisas verdes!!! lol
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou maravilhosa :)
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de tartes... com salmão nunca fiz, mas deve ter ficado perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro este tipo de tartes!
ResponderEliminarSão sempre uma boa solução para usar sobras;)
Que blog delicioso! Tenho muito que aprender aqui!!!
ResponderEliminarQue linda tarte!
ResponderEliminarSaborosa sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Hum só de olhar, fiquei com vontade de meter o garfo, linda.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Que deliciosa sugestão! Vou roubar.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Salmão e espinafres em forma de tarte?? Gosto muito. :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/