segunda-feira, 5 de novembro de 2012
Ovos recheados com camarões e creme de barrar
Hoje trago uma sugestão bem simples de fazer, boa para uma entrada de um almoço com vários convivas, ou mesmo para uma simples refeição lá por casa. Uns ovos recheados com camarões e um toque de caril, não tivessem eles feito parte de um workshop familiar sobre comida indiana. Muitas coisas boas e muitas novas aprendizagens, que em breve irei partilhar por aqui. Esta foi feita por autorrecriação, e a única coisa de indiano foi mesmo o caril! Aqui fica:
12 ovos
200g de camarões pequenos (se forem congelados, deixar descongelar por completo)
2+3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sobremesa de caril em pó
¾ de uma embalagem de queijo de barrar tipo Philadelphia
Sal e alho em pó q.b.
Salsa a gosto
Começar por cozer os ovos, num tacho com água abundante temperada com sal. Depois de levantar fervura, deixar cozer por 12 minutos.
Retirar os ovos do lume e deixar arrefecer.
Numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de azeite e levar ao lume. Quando o azeite estiver quente, juntar os camarões bem escorridos e temperar com uma pitada de sal, o pimentão doce, o caril e o alho em pó. Deixar alourar por 10 minutos. Retirar do lume e reservar.
Descascar os ovos, e partir ao meio do sentido mais alto. Retirar as gemas para uma taça e colocar as claras num tabuleiro. À taça das gemas juntar os camarões, 3 colheres de sopa de azeite, o queijo de barrar e pezinhos de salsa a gosto. Envolver tudo muito bem até formar uma pasta tipo paté. Rechear as claras com essa pasta e reservar até à hora de servir. Pode ser servido frio ou quente.
Bom apetite!
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Ficaram um espectáculo. São fáceis de se fazer e também devem ser fáceis de comer!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Esta vai para a lista das iguarias a fazer na festa da Madalena;)
ResponderEliminarUma entrada bem fácil de fazer e de certeza saborosa!
ResponderEliminarQue óptima sugestão de entrada para uma festa.
ResponderEliminarTêm um aspecto óptimo
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Eu precisava de tirar uma dúvida, já tentei fazer outras receitas de ovinhos recheados mas a gema fica sempre no canto do ovo, ficando depois o buraco para recheio muito imperfeito, como posso fazer para a gema se concentrar a meio na cozedura? Obrigada
ResponderEliminarNão faço ideia! :)
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