Esta foi uma receita que tirei do caderno de receitas anotadas da minha avó. Há por lá umas quantas que quero experimentar, mas esta foi uma das primeiras pela simplicidade e por fazer o tipo de doce apreciado lá por casa. Tive que cortar no açúcar, uma vez que a receita indicava 500g. Mesmo assim ficou bastante doce… Aqui fica a sugestão:
3 dl de água
350g de açúcar
6 gemas de ovos
100g de miolo de pão branco
Duas mãos cheias de nozes picadas grosseiramente
Canela em pó a gosto
Leva-se um tacho ao lume com a água e o açúcar. Deixa-se ferver por 3 minutos e junta-se de seguida o miolo de pão esfarelado. Quando estiver já bem desfeito, retira-se do lume e juntam-se as gemas batidas previamente.
Mexe-se bem e leva-se novamente ao lume para cozer as gemas e engrossar um pouco. Por fim juntar as nozes e envolver tudo.
Retirar do lume e colocar numa travessa. Polvilhar com canela a gosto. Servir frio.
Bom apetite!
Hum... que delicia!!!
ResponderEliminarTenho uma receita parecida e garanto que é di-vi-nal!!!
Beijnho.
Nunca tinha visto nada semelhante, tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira :D
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
que maravilha! já ouvi falar mas nunca fiz.
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana
Nunca provei tal coisa...mas é uma boa ideia para acabar com o pão duro de maneira feliz.... :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uma receita da Avó sempre muito apreciada!
ResponderEliminarPois que me parece muito bom mesmo... Não sei se não e uma receita que a avo do meu marido fazia... Deve ser um manjar dos deuses... :))))
ResponderEliminarUma receita invulgar e decerto deliciosa que vou anotar !
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão da Avó, as Avós sabem sempre como aproveitar tudo e esta é uma forma excelente de aproveitar pão duro.
Beijinhos :)
Isabel
Ai, ai, ai, Maria João!
ResponderEliminarMas quem é que consegue resistir a umas migas destas?
As receitas das avós são sempre deliciosas.
Deliciosa receita. E parecida com os formigos porem, parece-me mais cremosa. Gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Se ven deliciosas. Las recetas de las abuelas son las mejores y muy entrañables. Por eso me encantará probarlas!!!
ResponderEliminarTienes un blog magnífico, encantada de conocerte!!!
Estas migas devem ser simplesmente deliciosas.
ResponderEliminarGemas, açúcar e canela, combinação explosiva. ^^
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Também tenho esta receita (mas com doses diferentes) no livro da minha mãe e tem exatamente este nome. Ela chegou a fazer algumas vezes, é muito boa e super doce :)
ResponderEliminarFoi uma ótima sugestão...vou fazer um dia destes.
Bjns e bom fim de semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Nunca provei, mas parece-me simples de fazer,e ficou com um aspecto tão guloso, que acho que não vou resistir a experimentar! :)
ResponderEliminarQue maravilha.
ResponderEliminarVou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que maravilha de sugestão! Traz-me recordações da minha infância; pois a minha mãe fazia imensas vezes. Tenho que fazer aqui por cas.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Adoro este doce mas nunca fiz.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Adoro, sabias?
ResponderEliminarQue bela a escolha desta receita Maria João, obrigada por participares
beijinho e bom fim de semana!