sexta-feira, 23 de novembro de 2012
Migas doces
Esta foi uma receita que tirei do caderno de receitas anotadas da minha avó. Há por lá umas quantas que quero experimentar, mas esta foi uma das primeiras pela simplicidade e por fazer o tipo de doce apreciado lá por casa. Tive que cortar no açúcar, uma vez que a receita indicava 500g. Mesmo assim ficou bastante doce… Aqui fica a sugestão:
3 dl de água
350g de açúcar
6 gemas de ovos
100g de miolo de pão branco
Duas mãos cheias de nozes picadas grosseiramente
Canela em pó a gosto
Leva-se um tacho ao lume com a água e o açúcar. Deixa-se ferver por 3 minutos e junta-se de seguida o miolo de pão esfarelado. Quando estiver já bem desfeito, retira-se do lume e juntam-se as gemas batidas previamente.
Mexe-se bem e leva-se novamente ao lume para cozer as gemas e engrossar um pouco. Por fim juntar as nozes e envolver tudo.
Retirar do lume e colocar numa travessa. Polvilhar com canela a gosto. Servir frio.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Hum... que delicia!!!
ResponderEliminarTenho uma receita parecida e garanto que é di-vi-nal!!!
Beijnho.
Nunca tinha visto nada semelhante, tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira :D
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
que maravilha! já ouvi falar mas nunca fiz.
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana
Nunca provei tal coisa...mas é uma boa ideia para acabar com o pão duro de maneira feliz.... :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uma receita da Avó sempre muito apreciada!
ResponderEliminarPois que me parece muito bom mesmo... Não sei se não e uma receita que a avo do meu marido fazia... Deve ser um manjar dos deuses... :))))
ResponderEliminarUma receita invulgar e decerto deliciosa que vou anotar !
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão da Avó, as Avós sabem sempre como aproveitar tudo e esta é uma forma excelente de aproveitar pão duro.
Beijinhos :)
Isabel
Ai, ai, ai, Maria João!
ResponderEliminarMas quem é que consegue resistir a umas migas destas?
As receitas das avós são sempre deliciosas.
Deliciosa receita. E parecida com os formigos porem, parece-me mais cremosa. Gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Se ven deliciosas. Las recetas de las abuelas son las mejores y muy entrañables. Por eso me encantará probarlas!!!
ResponderEliminarTienes un blog magnífico, encantada de conocerte!!!
Estas migas devem ser simplesmente deliciosas.
ResponderEliminarGemas, açúcar e canela, combinação explosiva. ^^
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Também tenho esta receita (mas com doses diferentes) no livro da minha mãe e tem exatamente este nome. Ela chegou a fazer algumas vezes, é muito boa e super doce :)
ResponderEliminarFoi uma ótima sugestão...vou fazer um dia destes.
Bjns e bom fim de semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Nunca provei, mas parece-me simples de fazer,e ficou com um aspecto tão guloso, que acho que não vou resistir a experimentar! :)
ResponderEliminarQue maravilha.
ResponderEliminarVou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que maravilha de sugestão! Traz-me recordações da minha infância; pois a minha mãe fazia imensas vezes. Tenho que fazer aqui por cas.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Adoro este doce mas nunca fiz.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Adoro, sabias?
ResponderEliminarQue bela a escolha desta receita Maria João, obrigada por participares
beijinho e bom fim de semana!