Hoje trago mais ume receita de uma participação no Workshop de comida indiana. Fiz este arroz para acompanhar os acepipes indianos. Claro está que a minha mania dos exageros resultou numa “pequena tacinha” de arroz. Ou seja, havia arroz para um casamento! Vou colocar apenas meia receita da quantidade que fiz, e mesmo assim serve muita gente! Aqui fica:
500g de arroz basmati
Água – o triplo da quantidade de arroz
½ chávena de azeite mal cheia
2 folhas de louro
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher de sopa de açafrão das índias
Sal q.b.
75g de amêndoas laminadas
100g de passas douradas
Começar por colocar a água a ferver (os jarros elétricos são uma grande ajuda). Num tacho largo colocar o azeite, a cebola e o alho picados e as folhas de louro. Levar ao lume. Quando a cebola começar a alourar (convém ir mexendo para não deixar o alho queimar) juntar o arroz, o sal e o açafrão. Envolver tudo e deixar o arroz fritar durante 2 a 3 minutos, mexendo com alguma regularidade.
Passado esse tempo juntar um pouco de água a ferver para soltar o arroz e depois a restante água. Deixar cozinhar até estar cozido. É importante que fique durinho.
Retirar o arroz do lume e escorrer num passador largo. Passar o arroz por água fria e deixar arrefecer por completo. Depois de frio, colocar o arroz na taça de servir e juntar as amêndoas laminadas e as passas. Envolver bem de forma a ficar tudo bem distribuído. Servir quente ou frio.
Nota: este arroz, ou qualquer do género que fique solto, serve muito bem para levar para os almoços juntando carne ou peixe, uma vez que pode ser comido frio.
hummmm... tenho que experimentar.. estou farta de arroz branco - é sempre igual e este tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho
Sou fã de arroz árabe, sabe muito bem de vez em quando!!
ResponderEliminarBoa sugestão :)
Hummmmmm, que aspecto divinal... Adoro comida indiana e faço muitas vezes o arroz assim. O seu ficou lindo!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, deve ser muito bom!!!!
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro este arrozinho cheio de sabores e aromas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarPara mim que adoro arroz, é uma óptima sugestão!
ResponderEliminarHoje publiquei uma receita que levei daqui!
Beijinhos
Adoro arroz com especiarias...o teu ficou lindo!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro arroz, e faço muita vez! Este parece-me muito bem! :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro arroz basmatti. Acho-o tão aromático e saboroso. Infelizmente faço menos vezes do que as que gostava porque o meu filho não gosta :(
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Só passei por cá para dizer que já fi est arrozinho e ficou tãoooooo bommmm.. ;)
ResponderEliminarObrigado pela partilha,
bjs
Comida indiana, tão apetitosa.
ResponderEliminarEste arroz ficou simplesmente perfeito, enriquecido com as amêndoas e passas, uma delicia. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/