quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Arroz árabe
Hoje trago mais ume receita de uma participação no Workshop de comida indiana. Fiz este arroz para acompanhar os acepipes indianos. Claro está que a minha mania dos exageros resultou numa “pequena tacinha” de arroz. Ou seja, havia arroz para um casamento! Vou colocar apenas meia receita da quantidade que fiz, e mesmo assim serve muita gente! Aqui fica:
500g de arroz basmati
Água – o triplo da quantidade de arroz
½ chávena de azeite mal cheia
2 folhas de louro
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher de sopa de açafrão das índias
Sal q.b.
75g de amêndoas laminadas
100g de passas douradas
Começar por colocar a água a ferver (os jarros elétricos são uma grande ajuda). Num tacho largo colocar o azeite, a cebola e o alho picados e as folhas de louro. Levar ao lume. Quando a cebola começar a alourar (convém ir mexendo para não deixar o alho queimar) juntar o arroz, o sal e o açafrão. Envolver tudo e deixar o arroz fritar durante 2 a 3 minutos, mexendo com alguma regularidade.
Passado esse tempo juntar um pouco de água a ferver para soltar o arroz e depois a restante água. Deixar cozinhar até estar cozido. É importante que fique durinho.
Retirar o arroz do lume e escorrer num passador largo. Passar o arroz por água fria e deixar arrefecer por completo. Depois de frio, colocar o arroz na taça de servir e juntar as amêndoas laminadas e as passas. Envolver bem de forma a ficar tudo bem distribuído. Servir quente ou frio.
Nota: este arroz, ou qualquer do género que fique solto, serve muito bem para levar para os almoços juntando carne ou peixe, uma vez que pode ser comido frio.
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hummmm... tenho que experimentar.. estou farta de arroz branco - é sempre igual e este tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho
Sou fã de arroz árabe, sabe muito bem de vez em quando!!
ResponderEliminarBoa sugestão :)
Hummmmmm, que aspecto divinal... Adoro comida indiana e faço muitas vezes o arroz assim. O seu ficou lindo!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, deve ser muito bom!!!!
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro este arrozinho cheio de sabores e aromas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarPara mim que adoro arroz, é uma óptima sugestão!
ResponderEliminarHoje publiquei uma receita que levei daqui!
Beijinhos
Adoro arroz com especiarias...o teu ficou lindo!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro arroz, e faço muita vez! Este parece-me muito bem! :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro arroz basmatti. Acho-o tão aromático e saboroso. Infelizmente faço menos vezes do que as que gostava porque o meu filho não gosta :(
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Só passei por cá para dizer que já fi est arrozinho e ficou tãoooooo bommmm.. ;)
ResponderEliminarObrigado pela partilha,
bjs
Comida indiana, tão apetitosa.
ResponderEliminarEste arroz ficou simplesmente perfeito, enriquecido com as amêndoas e passas, uma delicia. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/