quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Diz que é uma espécie de açorda de bacalhau

Diz que é uma espécie de açorda de bacalhau!

Este fim-de-semana saiu lá em casa uma açorda de bacalhau. As miúdas já tinham almoçado “fora”, havia pão a ficar no saco, bacalhau no congelador, almoço que precisava de ser relativamente rápido… enfim, saiu uma bela de uma açorda! Ou melhor, uma espécie de açorda, para não ter o Alentejo a cair-me em cima! Eu adoro açorda e adoro bacalhau. Juntando as duas coisas ficamos com o almoço feito. Aqui fica a sugestão:

500g de bacalhau em migas congelado e demolhado
Pão de véspera q.b. cortado em pedaços (usei cerca de 1 pão de mafra pequeno)
1 cebola pequena
7 dentes de alho
2 tomates pequenos ou 1 médio bem maduro
Coentros a gosto
2 ovos
Azeite

Começar por preparar o pão, partindo-o em pedaços pequenos. Reservar.

Levar um tacho com água ao lume. Quando a água começar a ferver colocar o bacalhau, congelado, e deixar levantar novamente fervura. Desligar, retirar o bacalhau e reservar a água.

Num tacho largo colocar a cebola, os alhos, o tomate e coentros tudo muito bem picado. Regar com azeite e levar ao lume a refogar.

Quando o cheiro do refogado invadir a casa, está na hora de juntar o bacalhau. Deixar cozinhar durante uns 5 minutos. Juntar depois parte da água reservada, que deve ser mantida a ferver.
Adicionar o pão e ir deixando cozinhar lentamente, para o pão ir absorvendo a água sem espapaçar de imediato. Ir acrescentando água até a açorda estar na consistência desejada. Quando assim for, juntar mais coentros frescos e os 2 ovos, mantendo o lume no mínimo e mexendo sempre com uma colher para os ovos se misturarem uniformemente. Servir de imediato.

Bom apetite!

Diz que é uma espécie de açorda de bacalhau!

12 comentários:

  1. Está com muito bom aspecto mesmo :)

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  2. Que açorda apetitosa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Pois eu digo que adoraria provar a tua açorda!
    Beijinhos

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  4. Sem dúvida tentadora...
    Gostei...
    Anotado... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  5. Tem um excelente aspecto!
    Parabéns pelo blog. Já o estou seguindo.
    Dá uma vista de olhos nos meus blogues de receitas também:
    http://menuactifry.blogspot.com/
    http://ementadodia.blogspot.com/
    http://receitasangola.blogspot.com/
    http://menudoce.blogspot.com/

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  6. Adoro açorda!!!!!
    A tua ficou bem apetitosa!

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  7. Servir com azeitonas pretas e salsa picada por cima !!
    ~inês

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  8. Que bom aspecto... Adorei o seu blog e já estou a seguir...
    Eu também tenho um blog de culinária mas estou só a começar....
    Visite o meu blog e dê-me uma forcinha...

    http://paladaresdapaparoca.blogspot.com

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  9. Adoro açorda e assim é a minha preferida :-)

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