quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Diz que é uma espécie de açorda de bacalhau
Este fim-de-semana saiu lá em casa uma açorda de bacalhau. As miúdas já tinham almoçado “fora”, havia pão a ficar no saco, bacalhau no congelador, almoço que precisava de ser relativamente rápido… enfim, saiu uma bela de uma açorda! Ou melhor, uma espécie de açorda, para não ter o Alentejo a cair-me em cima! Eu adoro açorda e adoro bacalhau. Juntando as duas coisas ficamos com o almoço feito. Aqui fica a sugestão:
500g de bacalhau em migas congelado e demolhado
Pão de véspera q.b. cortado em pedaços (usei cerca de 1 pão de mafra pequeno)
1 cebola pequena
7 dentes de alho
2 tomates pequenos ou 1 médio bem maduro
Coentros a gosto
2 ovos
Azeite
Começar por preparar o pão, partindo-o em pedaços pequenos. Reservar.
Levar um tacho com água ao lume. Quando a água começar a ferver colocar o bacalhau, congelado, e deixar levantar novamente fervura. Desligar, retirar o bacalhau e reservar a água.
Num tacho largo colocar a cebola, os alhos, o tomate e coentros tudo muito bem picado. Regar com azeite e levar ao lume a refogar.
Quando o cheiro do refogado invadir a casa, está na hora de juntar o bacalhau. Deixar cozinhar durante uns 5 minutos. Juntar depois parte da água reservada, que deve ser mantida a ferver.
Adicionar o pão e ir deixando cozinhar lentamente, para o pão ir absorvendo a água sem espapaçar de imediato. Ir acrescentando água até a açorda estar na consistência desejada. Quando assim for, juntar mais coentros frescos e os 2 ovos, mantendo o lume no mínimo e mexendo sempre com uma colher para os ovos se misturarem uniformemente. Servir de imediato.
Bom apetite!
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Está com muito bom aspecto mesmo :)
ResponderEliminarQue açorda apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro açordas, são sempre tão boas!
ResponderEliminarQue excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois eu digo que adoraria provar a tua açorda!
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida tentadora...
ResponderEliminarGostei...
Anotado... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Já o estou seguindo.
Dá uma vista de olhos nos meus blogues de receitas também:
http://menuactifry.blogspot.com/
http://ementadodia.blogspot.com/
http://receitasangola.blogspot.com/
http://menudoce.blogspot.com/
Adoro açorda!!!!!
ResponderEliminarA tua ficou bem apetitosa!
Servir com azeitonas pretas e salsa picada por cima !!
ResponderEliminar~inês
Uma especie..bem apetitosa!!
ResponderEliminarAdoro açorda e assim é a minha preferida :-)
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