quinta-feira, 15 de novembro de 2012
Broas da avó – receita Bimby
Estas broas são fantásticas para um lanchinho ou para comer com um café a seguir ao almoço. São fortes e intensas em sabor, mas perfeitas para quem gosta de canela e erva-doce. A receita retirei do Mundo de receitas Bimby. Obrigada pela partilha! Aqui fica a sugestão:
250 ml de água
125g de azeite
125g de mel
250g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de erva-doce em pó
90g de nozes
250g de farinha
Açúcar branco para envolver
Começar por picar as nozes por poucos segundos na vel. 4. Retirar e reservar.
Pesar a farinha e reservar.
Colocar a água no copo e programar 3 min., temp. 100, vel. 5. Quando a água estiver bem quente adicionam-se todos os ingredientes (incluindo as nozes reservadas anteriormente) menos a farinha. Programar 5 min., temp. 100, vel. 3.
Adicionar cerca de metade da farinha e programar 5 min., temp. 100, vel. 3. Passado esse tempo juntar a restante farinha e programar novamente 3 min., temp. 100, vel. 3.
Verificar se há farinha nas paredes do copo. Se houver, limpar com a espátula e programar mais 1 min. na mesma temperatura e velocidade. Retirar do copo e deixar arrefecer por um bocado.
Entretanto aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro com tapete anti-aderente. Quando a massa estiver a uma temperatura manejável, formar pequenas broas e colocar no tabuleiro. Fazer uns pequenos golpes com uma faca ou calcar ligeiramente com um garfo. Levar ao forno por 20 minutos.
Depois de prontas, retirar e deixar arrefecer por 10 a 15 minutos no tabuleiro. Ainda quentes/mornas envolver em açúcar branco.
Bom apetite!
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Creative Commons
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têm aspecto guloso têm :)
ResponderEliminarUhmmm... eu aposto que são uma perdição para mim :D
ResponderEliminarBeijinhos
Nham!!! Estas agragadaram-me.
ResponderEliminarFicam dentro do género daquelas da Maggy?
Sim, muito do mesmo estilo ;)
ResponderEliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram lindas e uma tentação,dificil será comer apenas uma...
ResponderEliminarbjs
Adoro essas broas :)
ResponderEliminarLindas estas broas. Adorei o aspecto. Devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm... Que vontade de experimentar!
ResponderEliminarHummmmm... Que vontade de experimentar!
ResponderEliminarDevem ser maravilhosas.
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar. he he he.
Humm como eu adoro isso... :)
ResponderEliminarbeijinho
Essas broinhas fazem mesmo lembrar o Outono :D Deviam estar deliciosas :D
ResponderEliminarBeijinhos!
Estão simplesmente fantásticas :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
Beijinhos
Que delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Que apetitosas!
ResponderEliminarHmmmmmm, salivei!!! ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hum... já estou a salivar!
ResponderEliminarOla, fiz a receita mas com as quantidades que são indicadas a massa ficou muito liquida. O que terá corrido mal?
ResponderEliminarTalvez falta de farinha... não sei, segui a receita como está indicada no Mundo de receitas Bimby. Quando é assim, o melhor é ir acrescentando um pouco de farinha até ganhar a consitência desejada.
ResponderEliminarMas que tentação de broas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Quantas broas dá?
ResponderEliminarConfesso que já não tenho memória, mas entre as 20-22 talvez.
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