segunda-feira, 2 de maio de 2011
Tagliatelle com frango e brócolos
Trago mais uma sugestão que tem sempre grande saída lá por casa. Por incrível que pareça toda a gente gosta de brócolos, o que é um grande alívio na hora de ir para a mesa. As horas de comer estão cada vez mais problemáticas, com as esquisitices da mais nova, que ou é impressão minha, ou estão cada vez mais acentuadas. Mas os brócolos são em definitivo um legume consensual… haja algum! Além disso, é um prato bastante saudável para as miúdas e muito simples de fazer. Aqui fica:
Tagliatelle para 4 pessoas (eu faço sempre mais…)
3 peitos de frango
1 pacote de brócolos congelados
Azeitonas pretas q.b.
1 limão
Sal e azeite q.b.
3 dentes de alho
Cortar os peitos de frango em tiras grossas. Temperar com o sumo do limão e sal. Deixar marinar pelo menos 15 minutos.
Colocar um tacho com água e sal ao lume. Quando começar a ferver, juntar o tagliatelle. Ao fim de 5 minutos, juntar os brócolos. Quando a massa estiver cozida, os brócolos também estarão.
Ao mesmo tempo colocar 5 ou 6 colheres de sopa de azeite numa frigideira e levar ao lume. Quando estiver bem quente colocar os peitos de frango a fritar e juntar os dentes de alho esmagados com uma colher de pau. Deixar alourar bem de um lado, e depois virar e deixar alourar novamente.
Escorrer muito bem a massa e os brócolos. Colocar numa taça grande e juntar os pedaços de peito de frango, retirando os dentes de alho. Juntar as azeitonas e envolver delicadamente.
Bom apetite!
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Olá,
ResponderEliminarEste frango ficou com um aspecto super delicioso.
Desejo-te um bom inicio de semana.
Beijinhos
Até breve
Simplesmente delicioso o teu frango... Adorei!!
ResponderEliminarbeijinhos
Mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarhummmmmmm! que delicia! faz-me lembrar uma massa deliciosa que comi no pasta café!
ResponderEliminarQue massa tão apetitosa!
ResponderEliminarFicou fantástica.
Eu também gosto muito de bróculos!
Beijinhos
Uma massa bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Para quem é massaodependente como eu esta é sem dúvida uma sugestão excelente...
ResponderEliminarE já que se fala ainda em casamentos... ;) este é sem dúvida um casamento saudável.... e perfeito...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Lá em casa é igual, bróculos ninguém reclama.
ResponderEliminarFica uma massa muito agradável!
Bjs
Pois aqui em casa broculos só na sopa e passados!!!Mas não me aborreco desde que comam na sopa...Para mim esse pratinho está optimo!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Tão bom bróculos, ficou um prato perfeito para fazer lá em casa.
ResponderEliminarBeijinho
PARA QUEM ADORA MASSA COMO EU , ESSE PRATO ESTA 5 *****, TEM TUDO PARA AGRADAR.
ResponderEliminarBJS
Gostei imenso da tua mistura, além de colorida é bem nutritiva.
ResponderEliminarBela sugestão!!:)
ResponderEliminarBeijos
simplesesaboroso.blogspot.com
eu tambem adoro brocolos. fizeste uma massa bem apetitosa
ResponderEliminarbeijocas
Um prato saudável, com uma apresentação optima e de sabor deve ficar delicioso
ResponderEliminarUm beijinho
Acabei de pôr a descongelar uma couvette de frango. E pensei :"vou ao blog da MJ procurar qq coisa com frango". Esta é perfeita, pois os bróculos também são o único "verde" comestível" pelos meus piolhos!
ResponderEliminar:)