terça-feira, 10 de maio de 2011
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau é um daqueles pratos que podia comer todos os dias que não me importava. Ao contrário dos miúdos do meu tempo, eu sempre adorei peixe e bacalhau. E quando era miúda um dos meus pratos de eleição era precisamente arroz de peixe. Depois conheci a versão bacalhau e ainda alimentei mais a minha paixão. Infelizmente hoje em dia, é um prato que faço muito raramente, porque o meu marido não aprecia especialmente. Além disso, como faço sempre as refeições a contar com o almoço do dia seguinte, é um prato que requentado não tem grande piada, por isso, quando sai é sempre à conta para a refeição e normalmente ao fim de semana. Mas é muito simples de fazer. Aqui fica:
400g de migas de bacalhau (já demolhadas e separadas em lascas pequenas)
Arroz suficiente para 4 pessoas
½ pimento vermelho
¼ de couve lombarda
3 colheres de sopa de polpa de tomate
½ cebola pequena
3 dentes de alho
4 ou 5 pézinhos de coentros
Azeite e sal q.b.
Começar por escaldar o bacalhau. Num tacho com água a ferver, colocar o bacalhau 3 a 4 minutos. Retirar o bacalhau e reservar a água.
Fazer o refogado com a cebola, os alhos, o pimento e a couve. Regar com azeite e deixar refogar até a cebola estar transparente. Colocar o arroz e deixar fritar 1 ou 2 minutos (lá em casa tem que ser assim, porque todos gostam do arroz bem rijinho… menos eu, que gosto de arroz carolino bem cozidinho! Mas faço-lhes a vontade!). Juntar a água do bacalhau (que deve estar bem quente/a ferver) e a polpa de tomate e esperar que levante novamente fervura. Quando o arroz estiver quase no ponto, juntar o bacalhau e envolver. Servir de imediato.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ficou um arroz malandrinho!
ResponderEliminarEstá com um aspecto magnífico, e deve estar delicioso.
Beijinhos
Eu tambem gosto muito de arroz de bacalhau, só falta um ovinho escalfado...
ResponderEliminarbjo
Ficou muito bonito.
ResponderEliminarque delicia! ficou lindo e de certeza que bem saboroso!
ResponderEliminarMuito bom aspecto,mas não sei porquê, acho o bacalhau mal empregado para fazer com arroz, hehehehe, ideias.....................
ResponderEliminarBJS
este é mais uns dos pratinhos que me faz sonhar.
ResponderEliminarLindo e apetitoso, parabens
Arroz de bacalhau também é um dos meus preferidos. Este ficou com um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia arroz de bacalhau...mas parece ser bom!
ResponderEliminarBjins
Já a bastante tempo que não como um belo pratinho de arroz de bacalhau...
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão...
jinhos
É um arroz que faço poucas vezes mas que os miudos até gostam...tenho de fazer um dia destes!!!
ResponderEliminarBjoka
rita
Está muito bonito este arroz de bacalhau, é um prato que eu também faço regularmente.
ResponderEliminarBjinhos
http://culinariadalii.blogspot.com/
eu cá sou como tu, sempre gostei de arroz de peixe e bacalhau, e quando era criança até sopa eu adorava! ficou muito lindo este teu arroz, imagino que o sabor estivesse igualmente delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarGalinha Maria,
ResponderEliminareste teu arroz está 5 estrelas, soltinho e bem colorido.
Beijo
Maria José
Deixa eu te contar , adoro arroz de bacalhou, lembra a minha infancia. A minha mãe fazia muito principalmento na epoca dos grelos. As minhas irmãs não gostavam, até hoje engelham o nariz quando alguem fala de arroz de bacalhou.
ResponderEliminarComo falei eu adoro e o seu está com um aspecto muito bom.
bjs
Também adoro bacalhau. E arroz!
ResponderEliminarVou fazer essa receita para experimentar.
Acho que você irá gostar da receita que postei recentemente no meu blog, o Bacalhau Espiritual! :)
www.simplease.wordpress.com
Beijos
Ju