quarta-feira, 25 de maio de 2011
Filetes com maionese e mozarela
Mais um peixinho que não levanta esquisitices na mesa lá de casa. Muito simples e rápido de fazer. E sempre é mais uma variante à refeição “peixe”, que por muito mais saudável que seja, se torna cada vez mais difícil de fazer… por todos os motivos, infelizmente! Aqui fica:
7 ou filetes de peixe (usei pescada)
Sumo de 1 limão
Sal e azeite q.b.
100g de queijo mozarela (aproximadamente meio pacote)
6 ou 7 colheres de sopa de maionese
Deixar os filetes a descongela (se for caso disso) e temperar com o sumo do limão e uma pitada de sal. Deixar a tomar sabor pelo menos 1 hora.
Enquanto isso misturar numa taça o queijo e a maionese de forma homogénea.
Passar os filetes por papel absorvente, de forma a irem o mais seco possível para o forno. Colocar num tabuleiro, regar com um fio de azeite e colocar mais uma pitada de sal. Levar ao forno pré-aquecido e deixar cozinhar, cerca de 20 minutos. Verificar se libertaram muito “líquido” (se sim, retirar o excesso) e barrar com a mistura de queijo e maionese.
Levar novamente ao forno até estar bem tostadinho. Acompanhar com batatas fritas, cozidas, ou puré de batata e salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Assim já comia pescada. Gostei da ideia. Obrigado. Beijinhos
ResponderEliminaradorei a ideia! devem ficar deliciosos! acho que vou fazer em breve!
ResponderEliminarPerfeitos estes filetes, para testar em breve :)
ResponderEliminarBeijinho
Desconhecia este cantinho... Ainda bem que vim parar aqui, quantas receitas boas. Gosto muito de pescada... E essa ficou com um aspecto delicioso : )
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho que experimentar, parecem-me ser deliciosos. Obrigado pela receita.
ResponderEliminarNunca fiz isso com peixe sempre faço com filé de frango e fica divino, vou testar com peixe.
ResponderEliminarbjs
Que diferente... parece maravilhoso. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarLá em casa é dificil comer peixe, a culpa é do meu marido que é um esquisito, gosta de pescada mas tem que ser cozida, e come dourada grelhada, de resto torce logo o nariz.
ResponderEliminarEu até acho a pescada cozida mais enjoativa e se for cozinhada de outras formas prefiro. A tua sugestão é optima.
Bjs
Uma maneira diferente de se confeccionar peixe, parece mesmo saboroso!
ResponderEliminarOptima sugestão e deve ficar super delicioso, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gostei muito da receita!
ResponderEliminarGratinado do jeito que eu gosto!
Bjs
Ivani
Eu adoro peixe e gostei desta sua sugestão, ficou perfeito. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarTenho que experimentar,tem tao bom aspecto.
ResponderEliminarBjos
Adorei esta forma de fazer peixe, vou levar.. Acho que a pequena cá em casa vai gostar :)
ResponderEliminaruma maneira deliciosa de fazer filetes. eu adorei
ResponderEliminarbeijinhos