sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
Folhado de farinheira com espinafres e queijo
Hoje trago mais uma sugestão para um folhado. Fica sempre bem como entrada ou como acompanhamento. Ou até mesmo como jantar! Eu, como sou fã de farinheira, acho que ficou bastante saboroso. Aqui fica:
1 placa de massa folhada fresca rectangular (costumo usar do LIDL)
½ embalagem de espinafres congelados
1 farinheira
100g de queijo mozarela ralado
1 ovo
Colocar um tacho com água ao lume. Juntar a farinheira picada com um garfo e deixar cozer cerca de 4 a 5 minutos depois da água levantar fervura. Depois de cozida, retirar a farinheira, reservar, mas manter a água ao lume, onde se juntam os espinafres e uma pitada de sal. Deixar cozer 5 minutos. Retirar, escorrer e reservar.
Retirar a pele da farinheira e desfazer em bocados com um garfo.
Deixar arrefecer completamente a farinheira e os espinafres.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa folhada. No sentido do comprimento distribuir o recheio da farinheira. Por cima, colocar os espinafres muito bem escorridos. Por fim, cobrir com queijo mozarela.
Fechar a massa, colando as pontas com um pouco de água morna. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até a massa estar douradinha.
Bom apetite!
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Ummm, tem óptimo aspecto e deve ser óptima!!! Hei-de fazer... Obrigada por partilhares a areceita. Ana
ResponderEliminarAdorei a sugestão calha mesmo bem para levar este fds para casa duns familiares que vou visitar. Esta está no papo!
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente sugestão ;)
ResponderEliminarUma sugestão mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarhummmm! que bonito ficou! deve ser muito saboroso! gostei!
ResponderEliminarHumm... Deve ser bom, deve...
ResponderEliminarbjs
Ola está um máximo , parabéns pela ideia
ResponderEliminarEste final de semana não me escapa
Tânia Espanhol
doce-violeta.blogspot.com
Já vou experimentar :D hoje mesmo!
ResponderEliminarQue bom aspecto. Gosto tanto de farinheira, é pena é fazer-me tão mal :/
ResponderEliminarbeijinho*
Uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarbjsss
Optimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro folhados, obrigada pela sugestão :)
Beijocas
Uma sugestao deliciosa... assim que eu tiver um tempinho vou experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Seu blog é cheio de coisas deliciosas, parabens, adoro folhados, seus bolos e doces são deliciosos,
ResponderEliminarbjs
paula
Que bom mesmo! tambem adoro esse "trio", no outro dia ate o utilizei como recheio de um rolo de carne :) assim deve ser uma delicia! beijinho
ResponderEliminarbem o meu menino ia adorar el adora farinheira:-)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Este folhado tem tudo para ser bom!!
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei essa receita, fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarTenho pena não me ter tornado seguidora há mais tempo!
Excelente blog!
Parabéns.
Foi hoje o jantar! Como tinha massa quebrada, substituí pela massa folhada. Uma verdadeira delícia, com muita saladinha!!!
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