sexta-feira, 4 de março de 2016

Bacalhau com cotovelinhos no forno




Novamente sexta-feira. Os dias parecem longos, mas o tempo passa a correr. E hoje o dia acordou novamente farrusco, pelo menos aqui por Lisboa, o que faz com que a vontade de acender o forno regresse. O fim-de-semana será novamente com as miúdas agarradas aos livros. Espero ter tempo para me dedicar um bocadinho à cozinha. Tenho coisas para organizar e costuras que quero fazer… um almoço que se estende à noite e já está combinado. Vamos ver se o tempo estica e dá para tudo. Deixo-vos hoje uma sugestão simples que podem fazer durante a semana ou ao fim-de-semana. Um pratinho de massa e bacalhau, coisa que tem sempre sucesso lá por casa.



500g de migas de bacalhau demolhadas (costumo usar das congeladas)
350g de cotovelinhos
1 cebola média
2 tomates maduros
6 dentes de alho
1 pacote de natas ligeiras (200ml)
100g de mozarela ralada
4 ovos
Salsa fresca
Sal, azeite, pimenta preta

Colocar um tacho largo ao lume com água bem temperada de sal. Quando levantar fervura juntar os cotovelinhos e deixar cozer até ficar al dente. Escorrer bem e voltar a colocar no tacho.

Fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola em cubos pequenos, os dentes de alho picados e o tomate partido em pedaços. Deixar alourar e amolecer. Juntar o bacalhau e a salsa picada a gosto, envolver e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar o bacalhau aos cotovelinhos. Adicionar as natas e a mozarela e envolver bem. Colocar num recipiente que possa ir ao forno. Colocar os ovos sobre a massa, mas separados. Polvilhar a gema com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora. Levar ao forno até os ovos estarem cozinhados.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestão! Bom fim de semana!

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  2. É bom saber que não estou sozinha nesta saga dos livros para o fim de semana! Quanto à sugestão, deve ser ótima e reconfortante.
    Bjs Ana

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  3. Que delícia!!
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
    Beijinhos
    Vânia

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  4. Uma agradável refeição.
    Bjinhos!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Respostas
    1. São natas com menos gordura, próprias para culinária. Existem as natas para bater com 35% de matéria gorda, e as mais leves com uma percentagem menor de gordura.

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  6. Hum...ficou com aspecto de comidinha reconfortante! Realmente estes dias assim, cinzentos, apetece!
    Nina
    Bom final de semana
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  7. Adoro essa massa, mas nunca pensei em cozinhá-la assim! Muito menos juntando bacalhau. Gostei da ideia!

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  8. Deve ficar delicioso


    http://dietamanos.blogspot.pt/

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