quarta-feira, 9 de março de 2016

Tarte de creme de pasteleiro com maçã e amêndoa



No domingo fomos almoçar a casa da minha sogra. Levei um bolo, uma tarte e uma taça de fruta para sobremesa. O que trago hoje é a receita da tarte, coisa um bocadinho decadente… e tão boaaaaaaa! É uma tarte simples, mas um bocadinho trabalhosa, uma vez que tem que ser feita em várias etapas, coisa que não é muito o meu género, mas às vezes tem mesmo que ser! Fui montando estar tarte na cabeça com as camadas que mais gosto de outros doces ou sobremesas. Saiu uma combinação perfeita, apenas um bocadinho difícil de cortar sem se desmanchar um bocadinho. Mas bom, experimentem porque seguramente não se vão arrepender!



Base:

150g de bolacha maria
3 colheres de sopa de flocos de aveia
80g de manteiga ou margarina ligeiramente amolecida

Colocar as bolachas partidas em pedaços e a aveia num robot de cozinha e triturar até ficarem com aspeto de farinha grossa. Juntar a margarina amolecida e misturar novamente. Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem (usei retangular, mas pode ser uma forma redonda). Colocar a forma no frigorífico.

Creme de pasteleiro:

250ml de leite
2 ovos pequenos
80g de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)

Colocar todos os ingredientes num tacho pequeno e bater muito bem com a ajuda de uma vara de arames até não aparecerem grumos. Levar a lume brando continuando a mexer até o creme começar a engrossar. Retirar para uma taça e reservar. Deixar arrefecer por completo. Depois de frio colocar sobre a base de bolacha e reservar.

Cobertura:

2 maçãs médias de qualquer qualidade
80g de amêndoas fatiadas
80g de açúcar
70g de margarina

Colocar todos os ingredientes numa frigideira antiaderente. Levar a lume brando e mexer com uma colher de pau. Primeiro vai começar por parecer muito líquido, mas deixem cozinhar até a maçã amolecer, a amêndoa começar a dourar e o açúcar começar a caramelizar ligeiramente (deve ficar com o tom que aparece nas fotos). Retirar do lume e colocar de imediato sobre o creme de pasteleiro. Deixar arrefecer por completo antes de servir.

Bom apetite!



11 comentários:

  1. Fiquei cheia de vontade de comer uma fatia! Beijinhos

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  2. Ficou de babar... Que aspecto apetitoso. Parabéns!!
    beijinhos

    Bimby & Sabores da vida

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  3. Mas que aspeto!
    Deve ser uma delícia.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  4. Humm...parece deliciosa essa tarte! Levo a receita.
    Boa semana!

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  5. Ai que já ia uma fatiazinha acompanhada de um bom chá! Que aspeto delicioso!
    Beijinho

    http://bloguerosapt.blogspot.pt/

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  6. Eu não posso passar por aqui, consegues sempre deixar-me com água na boca e esta tarte está mesmo a tentar-me :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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  7. Ficou linda e a combinação de camadas deve ser estrondosa :D

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  8. Olá Maria João...
    Gostava de experimentar esta receita mas tenho uma dúvida...
    A base da tarte só vai ao frigorífico, não tem que ir ao forno cozinhar?
    Desde já obrigada...
    Beijinhos...

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    Respostas
    1. Olá Irene, só vai ao frio, não precisa de forno :) Menos trabalhor e energia ;) Obrigada!

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