segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo caipira

Bolo caipira

Para recomeçar em modo docinho, trago-vos hoje um bolo muito simples. Nada mais é do que um bolo de iogurte, mas com sabor a caipirinha. Ainda inspirada pelas caipirinhas dos dias quentes, apeteceu-me experimentar como ficaria o mesmo sabor em bolo. E gostamos bastante do resultado final, com exceção da minha filhota mais nova, que torceu o nariz. Aqui deixo a sugestão:

Medida: copo de iogurte
Raspa e sumo de 1 lima
5 ovos
250g de açúcar amarelo
1 iogurte
½ copo de cachaça
1 copo de óleo vegetal
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Bolo caipira

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar. Quando estiver um creme fofo juntar o iogurte, o óleo, a cachaça e o sumo de lima. Voltar a bater novamente por um ou dois minutos. Por fim, juntar a farinha e o fermento em pó e envolver apenas até estar uniforme. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.

Verificar a cozedura, retirar e desenformar. Deixar arrefecer e comer uma fatia… ou mais!

Bom apetite!

Bolo caipira

4 comentários:

  1. Gostei deste bolo , tem um interior delicioso
    Um bolo perfeito para o lanche
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Mas que rico bolinho e com esse toque diferente, deve ficar muito bom, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Acho que esta semana vi um bolo semelhante, que levava cachaça e fiquei curiosa! O teu tem mesmo bom aspecto!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)