sexta-feira, 19 de setembro de 2014
Perna de peru no forno com farinheira
Deixo-vos hoje uma sugestão para o fim-de-semana, uma vez que é daqueles pratos quase impossíveis de fazer durante a semana. Para quem também trabalha fora de casa, claro está! A perna de peru lá em casa não é muito apreciada pelo meu marido. Por isso, tem que levar sempre um tempero que disfarce por completo o seu sabor. Desta vez saiu com farinheira. Aqui deixo a sugestão:
1 perna de peru, com alguns golpes
1 cebola grande
Para o tempero
1 farinheira
5 dentes de alho
1 dl de azeite
Sumo de 1 laranja
1 cálice de vinho do Porto
½ copo de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
Começar a preparar no dia anterior…
Colocar todos os ingredientes do tempero num robot de cozinha ou copo de varinha mágica. Reduzir tudo até ficar um puré fino.
Colocar a perna de peru num recipiente largo e cobrir com o molho de tempero. De vez em quando ir virando a peça de carne para que o molho fique sempre bem espalhado.
Aquecer o forno a 200.ºC. Num tabuleiro de ir ao forno distribuir a cebola fatiada. Por cima colocar a perna de peru. Levar ao forno meia hora. Passado esse tempo, retirar o tabuleiro do forno, reduzir para 180.ºC e virar a peça de carne ao contrário, acrescentando um pouco do molho do tempero. Repetir esta operação as vezes que forem necessárias até estar bem douradinha de todos os lados (cerca de duas horas).
Acompanhamos com arroz branco simples e salada.
Bom apetite!
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Eu gosto de peru assado mas os homens cá de casa não apreciam
ResponderEliminarEssa com farinheira ficou uma delicia
Bom fim de semana
bjs
Pois eu cá adorei esta receita!
ResponderEliminartudo o q leve farinheira fika spr tao bem!
ResponderEliminarTambém já fiz, todos gostam, ficou com bom aspeto o teu perú, bjs.
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