domingo, 18 de maio de 2014
WORLD BAKING DAY 2014
A Vaqueiro decidiu lançar mais um desafio relacionado com o World Baking Day que se celebra a 18 de Maio. Este desafio serve para lembrar que os bolos são fáceis de fazer, e que não precisamos necessariamente de uma data específica ou de acontecimento para ir para a cozinha e lançar mãos à obra. Tendo como base o desafio de um bolo simples, para perder medos e partilhar momentos divertidos em família trago uma receita simples, mas que resulta num bolo fantástico e delicioso! E algo me diz que hoje a blogoesfera culinária vai ser invadida por bolos de comer e chorar por mais… estejam atentos!
Nota: chávena de chá com capacidade para 240ml
Para o bolo:
200g de margarina líquida Vaqueiro
2 chávenas de chá de açúcar moreno Sores
3 chávenas de chá de farinha fina para bolos da Nacional
3 ovos inteiros
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater muito bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicionar os ovos e bater novamente. Alternadamente juntar a farinha, já com o fermento e o leite. Colocar a massa na forma e colocar no forno cerca de 50 min. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Para o recheio e cobertura:
1/2 litro de leite meio gordo
4 ovos
125g de açúcar
55g de amido de milho (farinha Maizena)
200g de morangos
Açúcar mascavado q.b.
Colocar um pouco de leite (do ½ litro) numa taça e juntar o amido de milho. Mexer com um garfo até estar completamente dissolvido.
Num tacho pequeno colocar os ovos e bater com uma vara de arames. Juntar todos os ingredientes, incluindo o leite com o amido de milho, e levar a lume brando, mexendo com regularidade. Quando começar a engrossar, deixar mais um ou dois minutos. Retirar do lume e passar para outro recipiente para arrefecer.
Lavar muito bem os morangos. Colocar a secar sobre uma folha de papel absorvente de cozinha.
Depois de o bolo e do recheio estarem frios, cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal.
Separar as duas partes com cuidado para não quebrar e colocar colheradas generosas do creme na parte de baixo, espalhando por toda a superfície, mas sem chegar completamente às pontas. Por cima espalhar rodelas de morangos. Colocar novamente a outra parte do bolo e repetir a operação com creme, decorando com morangos inteiros a gosto, salpicando no fim com um pouco de açúcar mascavado.
Bom apetite… e façam bolos!
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Simples e delicioso...
ResponderEliminarGostei do aspecto final...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom Domingo...
O bolo ficou muito bonito e apelativo!
ResponderEliminarUma óptima e vistosa participação!
ResponderEliminarMaravilhosamente simples e delicioso!!!
ResponderEliminarLindo!!!!!
ResponderEliminarQuero provar, já!!!!
Parabéns! Ficou muito bonito!
ResponderEliminarbjinhos
Olá,
ResponderEliminarNão é mesmo preciso uma data especial para nos deliciarmos com um bolinho lindo e de sabores deliciosos como este.
A cobertura e o recheio são gulosos como eu gosto, irresistível
Bjns
Isabel
Já comia uma fatia :D
ResponderEliminarUm bolo simples mas com uma apresentação digna do evento. Tem um ar apetitoso e certamente deve ter ficado delicioso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Olha eu fiquei a conhecer este dia por ti e o teu bolo tem cá um aspecto! Beijinho
ResponderEliminarMas que bolo mais guloso.
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