sexta-feira, 16 de maio de 2014
Tarte de caramelos Werther’s Original
A semana passada foi-me proposto um desafio de desenvolver alguma receita com os caramelos da Werther’s Original. A sugestão agradou-me porque são uns caramelos que eu adoro, e há de vários sabores e texturas. Sem muito tempo para grandes experiências durante a semana, decidi avançar com uma simples tarte de caramelos e cuajada. E que boa que ficou! Aqui deixo a sugestão:
Para a base:
250g de bolachas digestivas
50g de margarina líquida
1 colher de chá de café solúvel
Para o creme
135g de caramelos Werther’s Original caramel crème reduzidos a migalhas
1l de leite
3 pacotes de cuajada
2 colheres de sopa de açúcar
Para cobrir
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavado
8 caramelos Wether’s Original clássicos de café em migalhas
Untar ligeiramente uma forma de aro amovível com margarina e reservar.
Começar por colocar os ingredientes da base num robot de cozinha e picar tudo até ficar em areia. (Bimby: cerca de 10seg., vel.5)
Passar esta massa para a forma e espalhar por toda a base, calcando com firmeza. Levar a forma ao congelador enquanto se faz o creme.
Colocar num tacho todos os ingredientes do creme e lavar a lume brando, mexendo com frequência com uma vara de arames, até levantar fervura. (Bimby: 12min., temp. 90, vel.3)
Retirar a forma do congelador e com cuidado deitar o creme sobre a base (costumo deitar o líquido com a ajuda de uma colher, i.e., deito sobre a colher antes de cair no fundo, pois dessa forma ajuda a não abrir “um buraco” na massa). Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio durante umas horas, ou de um dia para o outro.
Depois de bem solidificado, retirar o aro com cuidado, assentando a base numa caneca larga por ex., para que ao abrir, o aro saia a direito para baixo.
Antes de servir juntar o açúcar mascavado e os caramelos reduzidos a migalhas numa taça. Espalhar uniformemente sobre toda a superfície e passar rapidamente com um maçarico de cozinha.
Bom apetite!
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Que bela gulodice
ResponderEliminarAbsolutamente fenomenal esta sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Aspecto fabuloso! Adorei a textura :)
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Gostei muito da tua sugestão!
ResponderEliminarEngraçado como cada uma de nós conseguiu fazer receitas completamente diferentes com os Werther's!
Sim, tem sido um fantástico desfile! ;)
EliminarE foi mesmo, mais uma delicia, muito bom aspeto, bjokitas
EliminarUau! Que linda tarte, e deve ser uma maravilha de gulodice!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma sugestão bem gulosa.
ResponderEliminarTambém gosto muito destes caramelos, são muito suaves, enfim uma tentação.
Bjnhs e bom fim-de-semana
Romã:*
Adorei, adorei, adorei!!!
ResponderEliminarPerco-me por estes caramelos.
Olá, k aspecto maravilhoso... mas onde arranjo a cuajada??? É k já procurei e nunca encontrei, a não ser em Espanha...
ResponderEliminarA Royal já tem à venda em Portugal. Deve haver nos hipermercados... :)
EliminarQue maravilha deve ser isso!!!! Adorei!!!! Preciso achar esse caramelo aqui.
ResponderEliminarQue maldade fazer isso... Me deixou com muita vontade de provar!
Beijinhos,
Fernanda.
Que bom aspeto. Vou levar a receita. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarOmg!! Ainda és mais má que eu! Que tentação!
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