sexta-feira, 16 de maio de 2014

Tarte de caramelos Werther’s Original

Tarte de caramelos Werther’s Original

A semana passada foi-me proposto um desafio de desenvolver alguma receita com os caramelos da Werther’s Original. A sugestão agradou-me porque são uns caramelos que eu adoro, e há de vários sabores e texturas. Sem muito tempo para grandes experiências durante a semana, decidi avançar com uma simples tarte de caramelos e cuajada. E que boa que ficou! Aqui deixo a sugestão:

Oferta simpática Werther's Original

Para a base:
250g de bolachas digestivas
50g de margarina líquida
1 colher de chá de café solúvel

Para o creme
135g de caramelos Werther’s Original caramel crème reduzidos a migalhas
1l de leite
3 pacotes de cuajada
2 colheres de sopa de açúcar

Para cobrir
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavado
8 caramelos Wether’s Original clássicos de café em migalhas

Tarte de caramelos Werther’s Original

Untar ligeiramente uma forma de aro amovível com margarina e reservar.

Começar por colocar os ingredientes da base num robot de cozinha e picar tudo até ficar em areia. (Bimby: cerca de 10seg., vel.5)

Passar esta massa para a forma e espalhar por toda a base, calcando com firmeza. Levar a forma ao congelador enquanto se faz o creme.

Colocar num tacho todos os ingredientes do creme e lavar a lume brando, mexendo com frequência com uma vara de arames, até levantar fervura. (Bimby: 12min., temp. 90, vel.3)

Retirar a forma do congelador e com cuidado deitar o creme sobre a base (costumo deitar o líquido com a ajuda de uma colher, i.e., deito sobre a colher antes de cair no fundo, pois dessa forma ajuda a não abrir “um buraco” na massa). Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio durante umas horas, ou de um dia para o outro.

Tarte de caramelos Werther’s Original

Depois de bem solidificado, retirar o aro com cuidado, assentando a base numa caneca larga por ex., para que ao abrir, o aro saia a direito para baixo.

Antes de servir juntar o açúcar mascavado e os caramelos reduzidos a migalhas numa taça. Espalhar uniformemente sobre toda a superfície e passar rapidamente com um maçarico de cozinha.

Tarte de caramelos Werther’s Original

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Absolutamente fenomenal esta sugestão!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Aspecto fabuloso! Adorei a textura :)
    Mia*
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Gostei muito da tua sugestão!
    Engraçado como cada uma de nós conseguiu fazer receitas completamente diferentes com os Werther's!

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    1. Sim, tem sido um fantástico desfile! ;)

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    2. E foi mesmo, mais uma delicia, muito bom aspeto, bjokitas

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  4. Uau! Que linda tarte, e deve ser uma maravilha de gulodice!


    Beijinhos*

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  5. Uma sugestão bem gulosa.
    Também gosto muito destes caramelos, são muito suaves, enfim uma tentação.
    Bjnhs e bom fim-de-semana
    Romã:*

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  6. Adorei, adorei, adorei!!!
    Perco-me por estes caramelos.

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  7. Olá, k aspecto maravilhoso... mas onde arranjo a cuajada??? É k já procurei e nunca encontrei, a não ser em Espanha...

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    1. A Royal já tem à venda em Portugal. Deve haver nos hipermercados... :)

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  8. Que maravilha deve ser isso!!!! Adorei!!!! Preciso achar esse caramelo aqui.
    Que maldade fazer isso... Me deixou com muita vontade de provar!
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  9. Que bom aspeto. Vou levar a receita. Obrigada pela partilha.

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  10. Omg!! Ainda és mais má que eu! Que tentação!

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