quarta-feira, 7 de maio de 2014
Queques de ovo com frango e vegetais
Trago hoje uns queques ideais para quem segue (ou tenta, como eu!) seguir a tão famosa dieta dos 31 dias, ou a dieta de Atkins, ou basicamente qualquer dieta em que todas as proteínas são permitidas e usadas e abusadas em detrimento dos “inimigos” hidratos de carbono! Como diria uma querida amiga, esta receita tem muitas letras e muitas linhas nos ingredientes (o que a fará desistir de ler, tenho que a ir avisar que é muito simples!), mas não se assustem. São ingredientes meramente indicativos. As variantes são imensas e podem tirar ou acrescentar o que quiserem. Estes queques são ideias para uma refeição, acompanhados de uma boa salada, ou apenas para um lanche ou snack a meio da manhã ou da tarde. Podem ser feitos ao fim-de-semana e guardados no frigorífico em recipiente hermético, para serem consumidos ao longo da semana. Aqui fica a sugestão:
Rende 10 unidades
1 peito de frango
½ curgete
2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas, descaroçadas
3 pimentos assados de conserva
6 cogumelos frescos
5 ovos pequenos
1 colher de sopa de farinha de linhaça (sementes de linhaça reduzidas a farinha)
1 colher de sopa de queijo creme magro (ou requeijão)
1 colher se sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Sal, alho em pó e pimenta a gosto
Sementes de papoila e sementes de sésamo a gosto (ou outras)
Numa frigideira colocar um fio de azeite. Quando estiver quente juntar o peito de frango cortado em pedaços pequenos e deixar de alourar. Juntar a curgete (mesmo com casca, desde que seja das finas!) partida em pedaços pequenos, as azeitonas pretas, os pimentos em tiras finas, e os cogumelos bem lavados e escorridos e fatiados. Deixar cozinhar e saltear bem, temperando com um pouco de sal, alho em pó e pimenta. Retirar do lume e deixar a arrefecer um pouco.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar formas de queques, untando-as com um pouco de azeite (apenas necessário se forem metálicas).
Numa taça colocar os ovos, adicionar uma pitada de sal e bater bem. Juntar a farinha de linhaça e o queijo creme. Bater novamente. Juntar a carne e os legumes e envolver novamente. Por fim juntar o vinagre e o bicarbonato, envolver e colocar colheradas da massa nas formas preparadas. Salpicar com sementes de papoila e de sésamo e levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até estarem dourados.
Bom apetite!
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Ficaram tão lindos,apetece mesmo pegar um e provar
ResponderEliminarAdorei
bjs
com ou sem dieta... ficaram com belissimo ar :D
ResponderEliminarAdorei!!!!
ResponderEliminarOlha que bonitos que ficaram e devem estar bem bons!
ResponderEliminarficaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram apetitosas... E são mesmo muito fáceis de fazer...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom resto de semana...
Ficou com um aspeto delicioso.
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