segunda-feira, 17 de março de 2014

Fritos de queijo quark

Fritos de queijo quark

Vi esta receita no blog Collecting Memories. Achei-a de imediato bem interessante e diferente. Ficou logo na minha listinha de receitas a experimentar (que nem que vivesse 3 vidas conseguiria fazê-las!!!). E um destes fins de semana lá saíram uns fritinhos de queijo quark à portuguesa… juntei um bocadinho de água ardente e no fim envolvi-os em açúcar e canela. Não esperem trincar sonhos, porque não são. Ficam diferentes, mas deliciosos na mesma. Tive pena que os meus não ficassem tão bonitos como os da receita original, mas confesso que não tive paciência de moldar bolinhas. Fui enrolando em duas colheres, tal como os pastéis de bacalhau… pronto, naquele dia não me apeteceu! Aqui deixo a sugestão:

400g de queijo quark
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de aguardente
9 a 10 colheres de sopa de farinha
óleo q.b. para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Começar por bater os ovos com o açúcar, a baunilha e a aguardente. Juntar de seguida o quark e bater bem até estar homogéneo. Por fim juntar uma colher de farinha de cada vez até a massa estar macia, mas moldável.

Colocar o óleo a aquecer. Quando estiver quente, colocar colheradas pequenas de massa moldada entre duas colheres. Deixar fritar, virando de vez em quando para ficarem com uma cor uniforme.

Retirar e colocar sobre papel absorvente. Ainda quentes passar por açúcar e canela.

Repetir a operação até ter terminado a massa.

Bom apetite!

Fritos de queijo quark

11 comentários:

  1. hummm... que delícia! Adoro fritos e estes devem ficar húmidos por dentro... maravilha!
    Beijinhos e boa semana!

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  2. Hum, adoro estes fritos e de queijo nunca comi. Deve ser tão bom!

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  3. Nunca faço doces fritos apesar de gostar.
    Esses ficaram mesmo uma tentação
    Bj

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  4. Gostava de experimentar..........quantos ovos são?
    Bjs

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  5. Devem estar tão saborosos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


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