sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolo com calda de mel e laranja

Bolo com calda de mel e laranja

Hoje trago um bolinho muito simples de fazer. No fundo é uma das receitas que uso como base para os meus bolos que depois podem sofrer várias alterações e adaptações de sabor, recheios ou coberturas. Desta vez saiu um bolinho base que no fim foi regado com uma calda de laranja e mel. Ficou delicioso. Ideal para o lanche ou pequeno-almoço… ou outra altura qualquer! Aqui deixo a sugestão:

1 chávena de chá de margarina amolecida(cerca de 200g)
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
3 ovos inteiros
2 iogurtes naturais
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento em pó


3 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 laranja grande

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater a margarina com o açúcar até ficar em creme. Adicionar os ovos, os iogurtes e a raspa de laranja e bater bem. Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver bem, sem bater por muito tempo.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 min. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.

Com o bolo acabado de sair do forno, levar um tachinho ao lume com o sumo de laranja e o mel. Assim que estiver bem quente, retirar do lume e pincelar generosamente toda a superfície do bolo até terminar a calda.

Deixar arrefecer e servir.

Bom apetite!

Bolo com calda de mel e laranja

4 comentários:

  1. É o meu tipo de bolo preferido, sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  2. São estes bolos que não enjoam e de cada vez que passamos por eles rapinamos uma fatia!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...