sexta-feira, 21 de março de 2014
Bolo com calda de mel e laranja
Hoje trago um bolinho muito simples de fazer. No fundo é uma das receitas que uso como base para os meus bolos que depois podem sofrer várias alterações e adaptações de sabor, recheios ou coberturas. Desta vez saiu um bolinho base que no fim foi regado com uma calda de laranja e mel. Ficou delicioso. Ideal para o lanche ou pequeno-almoço… ou outra altura qualquer! Aqui deixo a sugestão:
1 chávena de chá de margarina amolecida(cerca de 200g)
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
3 ovos inteiros
2 iogurtes naturais
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 laranja grande
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater a margarina com o açúcar até ficar em creme. Adicionar os ovos, os iogurtes e a raspa de laranja e bater bem. Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver bem, sem bater por muito tempo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 min. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.
Com o bolo acabado de sair do forno, levar um tachinho ao lume com o sumo de laranja e o mel. Assim que estiver bem quente, retirar do lume e pincelar generosamente toda a superfície do bolo até terminar a calda.
Deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Hummm tem bom aspecto sim!
ResponderEliminarBjs
É o meu tipo de bolo preferido, sempre tão bom!
ResponderEliminarSão estes bolos que não enjoam e de cada vez que passamos por eles rapinamos uma fatia!
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)