sexta-feira, 7 de março de 2014
Almofadinhas de legumes com bacon
Hoje deixo-vos com uma sugestão rápida de umas almofadinhas recheadas com legumes. Daquelas coisas que servimos num lanche ajantarado em nossa casa ou levamos para casa de alguém. São deliciosas. O recheio e a massa podem variar consoante o que tiverem na dispensa. Mas experimentem que não se vão arrepender. Aqui fica:
Folhas de massa para crepes q.b. (podem ser substituídas por folhas de massa brick)
10 fatias de bacon finas
2 cenouras
6 folhas de couve lombarda
1 cebola média
1 alho francês
6 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e em fatias
Azeite, sal, alho em pó, molho de soja e pimentão-doce q.b.
Começar por fritar as tiras de bacon numa frigideira larga, antiaderente e sem acrescentar gordura. Quando estiver estaladiço retirar e cortar em tiras finas. Na mesma frigideira colocar todos os legumes picados finamente e regar com um fio de azeite. Levar ao lume e deixar cozinhar por 3 a 4 minutos. Juntar o bacon, as azeitonas e temperar com um pouco de sal, alho em pó, uma colher de sopa de molho de soja e uma pitada de pimentão-doce. Deixar cozinhar até estar sem qualquer líquido. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Preparar um tabuleiro de forno com tapete antiaderente. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Com a massa que tiver, cortar em quadrados e colocar uma colher de sopa de recheio no centro. Dobrar como almofadinhas e levar ao forno (podem ser pinceladas com um pouco de azeite ou gema de ovo. Não usei nenhuma destas opções.).
Quando estiverem douradinhas estão prontas.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que delicia Maria João, ficaram lindas e parecem tão apetitosas hummmmm. Mesmo ao meu gosto, adorei!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Adorei!
ResponderEliminarGrande beijo.
Adoro a textura estaladiça em contraste com a maciex dos legumes cozinhados!
ResponderEliminarEssa parece daquelas que se come, come, come e não para.
Ficaram tão apetitosas :)
ResponderEliminarDevem ser maravilhosas as tuas almofadinhas :), bjokitas
ResponderEliminarTão bom aspecto! Vou experimentar;)
ResponderEliminarBom aspecto sem dúvida!
ResponderEliminarBjs
Absolutamente magníficas estas almofadinhas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Lá em casa chamamos-lhe embrulhos :)
ResponderEliminarEstão fabulosas mesmo, adoro recheios de legumes!! Perfeitas!!