terça-feira, 25 de março de 2014
Ovos recheados com delícias do mar
Hoje trago uma deliciosa entrada. E querem saber? Tem a vantagem de poderem comer à vontade, porque é mesmo só feita de coisinhas que não engordam… vá, tudo engorda, mas estas engordam pouco e são saudáveis! É uma receita fácil, rápida e que no fim resulta num bonito prato que enche a mesa. Por norma, nos ovos recheados, o recheio é sempre em excesso. Guardem o que sobrar e façam uma bela sandes, juntando umas folhas de alface e umas rodelas de tomate. Ficam com um almoço garantido! Querem experimentar? Aqui deixo a sugestão:
15 ovos
2 iogurtes naturais
1 embalagem de delícias do mar já descongeladas (das mais pequenas)
15 pés de coentros
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 colher de café de alho em pó
Começar por colocar um tacho grande com água bem temperada de sal ao lume. Com cuidado para não racharem colocar os ovos. Depois de a água levantar fervura deixar ferver por 12 minutos.
Escorrer e colocar os ovos num recipiente com água fria. Depois de frios descascar e cortar ao meio no sentido longitudinal. Colocar as gemas numa taça e reservar as claras.
Desfazer as gemas com a ajuda de um garfo. Juntar um dos iogurtes e o azeite e envolver. Acrescentar as delícias do mar partidas em pedacinhos pequenos e os coentros picados. Envolver temperando com o alho em pó e uma pitada de sal fino. Acrescentar o segundo iogurte aos poucos, até atingir a consistência desejada.
Colocar colheres de recheio dentro das claras de ovo, com cuidado para não quebrarem. Reservar no frio até servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que ovos tão bonitos! Uma óptima sugestão para a mesa de Páscoa, na qual (pelo menos, na minha família!) os ovos são reis!
ResponderEliminarO aspecto é tão bom!
ResponderEliminarE por fim levá-los ao forno com queijo ralado por cima também devem ficar uma delicia!
ResponderEliminarJá cá tenho publicada essa versão:
Eliminarhttp://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2009/10/ovos-recheados-gratinados-no-forno.html
:)
Hummmm que bom aspecto!
ResponderEliminarAgora já iam uns quantos :)
Que petisco!!!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!!!
Que bom aspecto ficaram esses ovinhos.
ResponderEliminarIa adorar provar :)
bj
Olá!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
estou com imensa vontade de "roubar" para a ementa que estou a preparar para comemorar um aniversário com a família!
Bjs
Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarEstas receitas lembram-me picnics, bom tempo, ar livre... que venha porque já faz falta!
ResponderEliminarUns ovos destes na marmita vão mesmo bem!
Uma deliciosa sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Adorei sugestão... :)
ResponderEliminarhttp://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Uma delicia com toda a certeza
ResponderEliminarbjs
humm que óptima ideia!!! E eu adoro ovos :)
ResponderEliminarUma sugestão bem deliciosa e linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Não resisto vou fazer
ResponderEliminar