quarta-feira, 19 de março de 2014

Pastéis de frango

Pastéis de frango

Hoje trago uma sugestão de uns pastéis de frango muito simples de fazer. Bem sei que são fritos, mas penso que se poderão fazer no forno. Quando experimentar essa versão depois conto como correu. Mas não deixem de experimentar, porque ficam de facto muito bons. As miúdas adoraram e na realidade sabemos o que estamos a comer… Tem a vantagem de poder ser preparado com antecedência, deixando já a carne e as batatas cozidas. Depois é só misturar tudo e fritar. Aqui fica a sugestão:

Pastéis de frango

500g de peito de frango (ou o mesmo peso em sobras de frango)
2 ou 3 batatas médias (usei 2 batatas normais e uma batata-doce)
1 alho francês
1 cebola média
4 dentes de alho
2 ovos
3 colheres de sopa de pão ralado
salsa q.b.
Sal e óleo para fritar q.b.

Começar por cozer os peitos de frango e as batatas em água temperada com sal e um fio de azeite. Retirar da água e escorrer bem. Desfiar o frango e esmagar as batatas com a ajuda de um garfo. Colocar tudo numa taça e reservar.

Com a ajuda de um robot de cozinha (ou só mesmo com a faca) picar a cebola, os alhos, o alho francês e a salsa. Juntar à mistura do frango e das batatas.

Adicionar os ovos, o pão ralado e uma pitada de sal. Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher. Formar pequenas bolas, tipo almondegas, com as mãos e reservar.

Levar uma fritadeira ao lume com 2 ou 3 dedos de óleo a aquecer. Quando o óleo estiver quente, colocar algumas bolinhas e deixar fritar até estarem douradinhas. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Repetir até terminar.

Acompanhamos com arroz branco e salada de tomate.

Bom apetite!

Pastéis de frango

12 comentários:

  1. Parece-me muito bem!! Vou experimentar! (se bem que fico à espera da versão no forno!)

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  2. Ficaram com um excelente aspecto.
    Gostei!
    bjinhos

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  3. Gostei da sugestão, parecem bem fáceis de fazer e tão apetitosos!

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  4. Adorei estes pasteis, ficaram mesmo super apetitosos :)
    Vou experimentar, sem falta!!!

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  5. Hummmm que rico aspecto!!!!Boa ideia para aproveitamentos e não só....
    Bjoka
    Rita

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  6. Estão óptimos , na Actifry devem ficar bons. Tenho que experimentar!!

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  7. Mas que lindas! Já estou a pensar numa versão mais light ;).Adorei a ideia.

    Beijinhos

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  8. Fiz! E cá por casa gostamos bastante, os miúdos adoraram.
    Obrigada pelas ideias.

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  9. Maravilhosos! Eu comia uns quantos. Guardei a receita.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


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