quarta-feira, 19 de março de 2014
Pastéis de frango
Hoje trago uma sugestão de uns pastéis de frango muito simples de fazer. Bem sei que são fritos, mas penso que se poderão fazer no forno. Quando experimentar essa versão depois conto como correu. Mas não deixem de experimentar, porque ficam de facto muito bons. As miúdas adoraram e na realidade sabemos o que estamos a comer… Tem a vantagem de poder ser preparado com antecedência, deixando já a carne e as batatas cozidas. Depois é só misturar tudo e fritar. Aqui fica a sugestão:
500g de peito de frango (ou o mesmo peso em sobras de frango)
2 ou 3 batatas médias (usei 2 batatas normais e uma batata-doce)
1 alho francês
1 cebola média
4 dentes de alho
2 ovos
3 colheres de sopa de pão ralado
salsa q.b.
Sal e óleo para fritar q.b.
Começar por cozer os peitos de frango e as batatas em água temperada com sal e um fio de azeite. Retirar da água e escorrer bem. Desfiar o frango e esmagar as batatas com a ajuda de um garfo. Colocar tudo numa taça e reservar.
Com a ajuda de um robot de cozinha (ou só mesmo com a faca) picar a cebola, os alhos, o alho francês e a salsa. Juntar à mistura do frango e das batatas.
Adicionar os ovos, o pão ralado e uma pitada de sal. Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher. Formar pequenas bolas, tipo almondegas, com as mãos e reservar.
Levar uma fritadeira ao lume com 2 ou 3 dedos de óleo a aquecer. Quando o óleo estiver quente, colocar algumas bolinhas e deixar fritar até estarem douradinhas. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Repetir até terminar.
Acompanhamos com arroz branco e salada de tomate.
Bom apetite!
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Parece-me muito bem!! Vou experimentar! (se bem que fico à espera da versão no forno!)
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto.
ResponderEliminarGostei!
bjinhos
Gostei da sugestão, parecem bem fáceis de fazer e tão apetitosos!
ResponderEliminarUi, que tentação!
ResponderEliminarAdorei estes pasteis, ficaram mesmo super apetitosos :)
ResponderEliminarVou experimentar, sem falta!!!
Hummmm que rico aspecto!!!!Boa ideia para aproveitamentos e não só....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Estão óptimos , na Actifry devem ficar bons. Tenho que experimentar!!
ResponderEliminarMas que lindas! Já estou a pensar numa versão mais light ;).Adorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Vou experimentar!!!!!!
ResponderEliminar;)
Fiz! E cá por casa gostamos bastante, os miúdos adoraram.
ResponderEliminarObrigada pelas ideias.
Maravilhosos! Eu comia uns quantos. Guardei a receita.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Nossa que delícia
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