segunda-feira, 10 de março de 2014
Lulas recheadas
Hoje trago uma receita de fazer ao fim de semana. Ou seja quando se tem mais tempo (ou não!!!!) para passar na cozinha. O meu marido andava ao tempo com “desejos” de lulas recheadas e um destes fins-de-semana lá lhe fiz a vontade… dá trabalho, é certo, mas ao menos sabemos o que estamos a comer. E um dia não são dias e o tempo passado na cozinha, é sempre um tempo muito bem passado! Aqui deixo a sugestão:
1Kg de lulas limpas (usei das congeladas)
3 ovos cozidos
1/3 de chouriço de carne de boa qualidade
6 pés de salsa
4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e em fatias
2 cebola média
6 dentes de alho
½ lata de tomate pelado e em pedaços
½ copo de vinho branco
Polpa de tomate, sal e azeite q.b.
Começar por escorrer bem as lulas e colocar os ovos a cozer (10 minutos, depois da água começar a ferver, em água temperada com sal). Separar as perninhas do corpo da lula.
Num robot de cozinha colocar as perninhas das lulas, os ovos cozidos já descascados, o chouriço, a salsa, as azeitonas, 3 dentes de alho, 1 cebola, uma pitada de sal e um fio de azeite. Picar tudo em simultâneo durante uns segundos. Não deve ficar desfeito, mas também não convém ficar com pedaços grandes.
Encher o corpo da lula, com cuidado para não rebentar, e fechar no topo com um palito.
Num tacho largo colocar 1 cebola e 3 dentes de alho picados. Regar com um fio de azeite generoso e levar ao lume a alourar. Quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate, salsa picada e o vinho branco. Quando levantar fervura, juntar as lulas e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do lume e servir.
Acompanhamos com arroz branco.
Bom apetite!
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Que delícia ma Joao.
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas e estas tuas ficaram super apetitosas!
Beijinhos,
Lia.
adoro e só mesmo ao fim-de-semana tenho tempo para as fazer. ficaram com um aspeto lindo :)
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito, já algum tempo que não faço.
ResponderEliminarEssas têm um aspeto muito apetitoso.
Bjs
Adoro lulas recheadas, e já não faço há séculos!!!!!
ResponderEliminarAdoro!!! Já não faço há séculos!!!
ResponderEliminarNós tb adoramos lulas recheadas lá por casa, normalmente até as faço durante a semana, mas deixo o recheio alinhavado à hora de almoço e as lulas cozidas e depois é só terminar. De compra nem nunca comi, fico meio desconfiada.. lol
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosas as tuas :)
Adoro e essas ficaram uma delicia
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito
Boa semana
bj
Adoro tanto lulas recheadas, muito mesmo, bjs
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarQue bom lulas recheadas! Muito boa a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz umas lulas parecidas no outro dia! As tuas têm um aspeto delicioso..
ResponderEliminarbeijinhos
Qual fim de semana... Já estou de avental !!!
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