sexta-feira, 5 de julho de 2013

Pudim Boca Doce e a feliz descoberta

Pudim Boca Doce e a feliz descoberta!

Hoje trago uma sobremesa para partilhar convosco, não por causa da novidade, porque é uma daquelas coisas que fazemos desde sempre, mas pela feliz descoberta que fiz. Fazer pudim Boca Doce na Bimby! Lembram-se de estar ali agarradas ao fogão a mexer a colher, a levantar e a baixar o lume, a contar o tempo, tendo algumas dúvidas de quando na realidade tinha começado a fervura, de pegar sempre um bocadinho no fundo do tacho…? Pois bem, tudo isso é passado! Depois de uma rápida pesquisa no Google, descobri logo na primeira entrada o blog “A princesa Maria”, onde está a explicação básica de como fazer este pudim na Bimby… É tão, mas tão simples… Aqui fica:

3 pudins Boca Doce de sabores à escolha (usei 2 de morango e um de baunilha)
3x100g + 1 colher de sopa de açúcar
3x500g de leite
1 pacote de natas 35% gordura e bem geladas
Palitos la reine q.b.

Começar por triturar, na vel. 9, durante alguns segundos cerca de 8 palitos la reine até ficarem reduzidos a migalhas finas. Retirar e reservar.

No copo colocar o pó de uma saqueta de pudim (o que queremos que fique na base do doce), 100g de açúcar e 500g de leite. Programar 12 min. temp. 90, vel. 2 e ½.

Entretanto colocar no fudo ta taça onde vamos servir, palitos la reine partidos em pedaços. Quando o tempo terminar, verter o pudim por cima dos palitos. Deixar arrefecer por completo.

Quando estiver frio, fazer um novo pudim. Depois de pronto, despejar sobre o outro, não diretamente, mas colocando uma colher “no caminho”, para evitar perfurar o primeiro pudim.

Depois do segundo pudim ter arrefecido, repetir a operação com o terceiro pudim. Levar ao frio de um dia para o outro.
Antes de servir, bater um pacote de natas com uma colher de sopa de açúcar, e quando estiverem bem firmes, colocar sobre o pudim, cobrindo depois com os palitos triturados.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Isto soa tão bem. Deve estar delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Mais uma que vou deixar de fazer no tacho.
    Obrigada pela sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Digo o mesmo que a Fátima, vou começar a fazer na bimby.
    fica uma sobremesa linda e deliciosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Já esta semana ouvi falar desses pudins em camadas a uma colega, tenho que experimentar.
    Quanto a fazer na bimby, eu nunca fiz, porque não costumo fazer esses pudins, mas leite creme de pacote já fiz e também resulta muito bem e fácil :-)

    ResponderEliminar
  5. eu como nao tenho bimby ainde tenho de ir mexendo no tacho.. hehehe
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Realmente a Bimby, surpreendo-nos nos mais pequenos pormenores. Também não achava piada estar ali ao fogão a mexer...mexer, até ficava com uma dor na mão. Com a Bimby é uma maravilha.

    O Teu pudim ficou muito bonito e delicioso, cá por casa também gostam com bolacha aos bocadinhos misturada.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Um doce rápido, fácil, económico e super bom! :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)