sexta-feira, 26 de julho de 2013

Panqueca de tabuleiro, com queijo e fiambre

Jantar rápido a imitar pizza... mas muito, muito bom!

Bem, então é assim… fiz esta receita adaptada de uma receita que encontrei de um site americano. Estou aqui ás voltas, sem saber muito bem como a identificar. Não é uma pizza, porque é muito mais fofa e húmida; não é uma tarte ou quiche, porque tem uma consistência completamente diferente, talvez a panqueca seja mais a forma mais adequado de chamar a este prato. No fundo, fica com a consistência daquelas panquecas altas e fofas, mas recheada de queijo e fiambre. Esta foi a primeira vez que a fiz. Seguramente irei repetir com outros ingredientes. Restos de frango, cogumelos, pimentos, camarões, atum… enfim, a base pode ser sempre a mesma, mas a imaginação não tem limites. E principalmente a rapidez e a facilidade de execução promete ser a salvação de muitos jantares. Acompanhamos com uma salada de tomate e fez as delícias de todos lá de casa. Aqui fica:

Jantar rápido a imitar pizza... mas muito, muito bom!

Nota: usei uma chávena de chá, com capacidade para 250ml

50g de margarina
1 chávena de leite à temperatura ambiente
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos grandes ou 5 pequenos
½ colher de chá de sal
1 chávena de fiambre cortado em pedaços
1 chávena de queijo flamengo cortado em pedaços
Uma mão cheia de queijo mozarela
Orégãos e alho em pó a gosto

Jantar rápido a imitar pizza... mas muito, muito bom!

Numa tigela (pode-se usar a Bimby, qualquer outro robot de cozinha, ou simplesmente a batedeira ou vara de arames) colocar o leite, a farinha, o fermento, os ovos e o sal. Bater tudo até ficar uma massa homogénea. Deixar repousar enquanto se prepara o resto.

Num recipiente de ir ao forno colocar a margarina. Acender o forno a 180.ºC e colocar o recipiente lá dentro.

Cortar o queijo e o fiambre e reservar. Por esta altura já a margarina deve estar praticamente derretida. Retirar do forno o tabuleiro, inclinando-o de forma a espalhar a margarina por toda a superfície. Colocar a massa reservada, por cima espalhar o queijo e o fiambre da forma mais uniforme possível, sem envolver. Salpicar com orégãos, alho em pó e mozarela. Levar ao forno por 20 a 25 minutos. Para ficar bem douradinho, ligar o grill nos últimos 5 minutos, estando atento para não queimar!

Bom apetite!

Jantar rápido a imitar pizza... mas muito, muito bom!

8 comentários:

  1. Olha, isto agradou-me e muito!!!!
    A fazer para o jantar brevemente;)

    ResponderEliminar
  2. Pela descrição, seja lá como lhe chames, parece ser uma verdadeira tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Bem... que bom aspecto! Deve ser de comer e chorar por mais!

    ResponderEliminar
  4. Hummm... Tem um óptimo aspecto, parece muito fácil de fazer e deve ser bem boa!
    É uma receitinha mesmo ao meu gosto, vou levar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei, é o máximo :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)