sexta-feira, 26 de julho de 2013
Panqueca de tabuleiro, com queijo e fiambre
Bem, então é assim… fiz esta receita adaptada de uma receita que encontrei de um site americano. Estou aqui ás voltas, sem saber muito bem como a identificar. Não é uma pizza, porque é muito mais fofa e húmida; não é uma tarte ou quiche, porque tem uma consistência completamente diferente, talvez a panqueca seja mais a forma mais adequado de chamar a este prato. No fundo, fica com a consistência daquelas panquecas altas e fofas, mas recheada de queijo e fiambre. Esta foi a primeira vez que a fiz. Seguramente irei repetir com outros ingredientes. Restos de frango, cogumelos, pimentos, camarões, atum… enfim, a base pode ser sempre a mesma, mas a imaginação não tem limites. E principalmente a rapidez e a facilidade de execução promete ser a salvação de muitos jantares. Acompanhamos com uma salada de tomate e fez as delícias de todos lá de casa. Aqui fica:
Nota: usei uma chávena de chá, com capacidade para 250ml
50g de margarina
1 chávena de leite à temperatura ambiente
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos grandes ou 5 pequenos
½ colher de chá de sal
1 chávena de fiambre cortado em pedaços
1 chávena de queijo flamengo cortado em pedaços
Uma mão cheia de queijo mozarela
Orégãos e alho em pó a gosto
Numa tigela (pode-se usar a Bimby, qualquer outro robot de cozinha, ou simplesmente a batedeira ou vara de arames) colocar o leite, a farinha, o fermento, os ovos e o sal. Bater tudo até ficar uma massa homogénea. Deixar repousar enquanto se prepara o resto.
Num recipiente de ir ao forno colocar a margarina. Acender o forno a 180.ºC e colocar o recipiente lá dentro.
Cortar o queijo e o fiambre e reservar. Por esta altura já a margarina deve estar praticamente derretida. Retirar do forno o tabuleiro, inclinando-o de forma a espalhar a margarina por toda a superfície. Colocar a massa reservada, por cima espalhar o queijo e o fiambre da forma mais uniforme possível, sem envolver. Salpicar com orégãos, alho em pó e mozarela. Levar ao forno por 20 a 25 minutos. Para ficar bem douradinho, ligar o grill nos últimos 5 minutos, estando atento para não queimar!
Bom apetite!
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Olha, isto agradou-me e muito!!!!
ResponderEliminarA fazer para o jantar brevemente;)
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarPela descrição, seja lá como lhe chames, parece ser uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
parece bom mesmo , bjs
ResponderEliminarBem...que maravilha :)
ResponderEliminarBem... que bom aspecto! Deve ser de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarHummm... Tem um óptimo aspecto, parece muito fácil de fazer e deve ser bem boa!
ResponderEliminarÉ uma receitinha mesmo ao meu gosto, vou levar :)
Beijinhos
Adorei, é o máximo :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html