quarta-feira, 10 de julho de 2013

Peito de frango com mel e sésamo

Frango com mel e sésamo

Cá em casa gostamos todos de comida chinesa (leia-se comida chinesa feita na Europa). Sempre que me lembro tento apanhar uma receita daqui ou dali que nos traga esse sabor ao paladar. Ás vezes não é uma receita, são várias, que junto daqui e dali… foi o caso desta. Foi de tal maneira a mistura de informação, que apenas de depois de errar na primeira fase, consegui fazer a segunda fase a preceito. O objectivo é criar uma capinha nos pedaços de frango, que irá posteriormente caramelizar. Isso só me aconteceu na segunda “volta” da frigideira. Como é evidente, deixo aqui a forma correta de o fazer. Aqui fica a sugestão:

4 peitos de frango, cortados em pedaços pequenos
Sumo de ½ limão
Sal e pimenta

3 claras de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho (farinha Maizena)

3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja (se for muito forte apenas 2)
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de gengibre

2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo vegetal

Cebolinho a gosto (opcional)

Começar por temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.

Numa taça bater com um garfo ou uma vara de arames, as claras de ovo juntamente com o amido de milho. Reservar.

Noutra taça misturar o mel, o molho de soja, os alhos picados, as sementes de sésamo e o gengibre. Reservar.
Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo. Levar a lume médio e deixar aquecer.

Nesta altura, começar a passar os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente, colocar peça a peça, separadas, voltando quando estiverem bem douradinhas. Quando estiverem cozinhadas dos dois lados, retirar e colocar numa travessa. Ir repetindo o processo até terminar a carne. Se for necessário acrescentar mais azeite e óleo, fazê-lo com a frigideira sem carne, esperando novamente que estja bem quente.

Depois de bem cozinhada, juntar a carne toda novamente na frigideira, regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente. Deixar reduzir um pouco, retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado. Comemos com arroz branco.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Olá...
    Que fantástico aspecto e sugestão :).... Gostei bastante mesmo :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Parece-me perfeito!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Gostei bastante deste frango de aspeto fantástico.
    Vou levar um pedacinho e a receita :)
    Bjns
    Isabel

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  4. Tem aquele aspeto caramelizado que eu tanto gosto!!!!
    Quero!!!!

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  5. Também gostei da "tua" comida chinesa!!!Tem um excelente aspecto!!
    Bjoka
    Rita

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  6. Que aspeto delicioso. Está uma verdadeira tentação este frango. Adorei.

    Bjnhos e um fim de semana fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Estou neste momento a jantar este petisco e queria dar os parabéns... está bom demaissssss... :)
    depois quando publicar aviso. ADOREI.. AMEI... muito bom
    beijinhos

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  8. Adorei esta receita vou experimentar:)

    Um grande beijinhooo

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