segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bolinhas de grão e alheira

C&A

Hoje trago umas entradinhas (ou refeição, se assim o entenderem), que tirei de uma revista Bimby, Momentos de Partilha. Já não me lembro qual o n.º, mas seja como for, aqui deixo a sugestão:

400g de alheira sem pele
130g de cebola
Salsa a gosto
30g de azeite
300g de grão cozido e escorrido
Sal, pimenta, pão ralado q.b.
1 ovo batido
1 pitada de cominhos em pó

Numa frigideira antiaderente fritar as alheiras até ficarem uma pasta dourada. Reservar.

No copo da Bimby colocar a cebola, a salsa e o azeite e picar 5 seg., vel. 5. De seguida refogar 5 min., varoma, vel. 1.

Adicionar o grão e triturar 6 seg., vel. 7.

Juntar a alheira reservada, os cominhos, a pimenta e o sal e envolver 6 seg., vel.4. e de seguida programar 10 min., temp. 100, vel. 2. Retirar e levar ao frigorífico para arrefecer.

Com as mãos húmidas moldar as bolinhas, passar pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Fritar em óleo abundante e quente.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Eu gostei tanto, mas tanto disto!
    Acho que comi umas 4!
    Vou fazer para a festa da Inês, se tiver o frigo :D

    ResponderEliminar
  2. Òptima sugestão para uma entrada diferente!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Divinal :)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de receita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. O que é alheira e que grão e esse que vc se refere?

    ResponderEliminar
  6. Alheira é um enchido. Grão é grão de bico.

    ResponderEliminar
  7. Adorei e vou levar comigo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)