segunda-feira, 22 de julho de 2013
Bolinhas de grão e alheira
Hoje trago umas entradinhas (ou refeição, se assim o entenderem), que tirei de uma revista Bimby, Momentos de Partilha. Já não me lembro qual o n.º, mas seja como for, aqui deixo a sugestão:
400g de alheira sem pele
130g de cebola
Salsa a gosto
30g de azeite
300g de grão cozido e escorrido
Sal, pimenta, pão ralado q.b.
1 ovo batido
1 pitada de cominhos em pó
Numa frigideira antiaderente fritar as alheiras até ficarem uma pasta dourada. Reservar.
No copo da Bimby colocar a cebola, a salsa e o azeite e picar 5 seg., vel. 5. De seguida refogar 5 min., varoma, vel. 1.
Adicionar o grão e triturar 6 seg., vel. 7.
Juntar a alheira reservada, os cominhos, a pimenta e o sal e envolver 6 seg., vel.4. e de seguida programar 10 min., temp. 100, vel. 2. Retirar e levar ao frigorífico para arrefecer.
Com as mãos húmidas moldar as bolinhas, passar pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Fritar em óleo abundante e quente.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Eu gostei tanto, mas tanto disto!
ResponderEliminarAcho que comi umas 4!
Vou fazer para a festa da Inês, se tiver o frigo :D
Òptima sugestão para uma entrada diferente!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bem simples de preparar e deliciosas!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarDivinal :)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que vontade de comer agora umas bolinhas destas :)
ResponderEliminarQue delícia de receita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Simples e eficaz! :-)
ResponderEliminarO que é alheira e que grão e esse que vc se refere?
ResponderEliminarAlheira é um enchido. Grão é grão de bico.
ResponderEliminarAdorei e vou levar comigo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html