quarta-feira, 24 de julho de 2013
Pataniscas de bacalhau, outra receita
Hoje trago uma sugestão de umas deliciosas pataniscas de bacalhau. Apesar de já ter publicado aqui no blog uma receita de pataniscas de bacalhau e outra de pataniscas de polvo, esta é diferente. A receita rende bastante, e as pataniscas mantêm-se fofas durante os dias seguintes. Aqui deixo a sugestão:
500g de bacalhau (uso os sacos de migas de bacalhau, demolhadas e congeladas)
4 ovos
300ml de leite (300g)
8 pés de salsa
1 cebola
4 dentes de alho
300g de farinha
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento em pó
Sal q.b.
Óleo q.b. para fritar
Começar por desfiar o bacalhau, que já deve estar descongelado. (na Bimby 15 seg., vel. 4). Reservar.
Numa taça picar a cebola e os alhos bem finos, juntamente com a salsa (5 seg., vel. 5, baixando os ingredientes com a espátula e picar mais 5 seg., vel. 5). Juntar o bacalhau desfiado e reservar.
Noutra taça, maior, colocar os ovos, a farinha, o fermento, o leite, o vinagre e um pouco de sal. Bater tudo junto até estar em creme. (2 min., vel. 5). Juntar por fim o bacalhau com a cebola e envolver bem, verificando se é necessário acrescentar sal ao tempero. (15seg. vel. 3)
Aquecer o óleo. O óleo não convém estar demasiado quente, porque nesse caso, frita muito rapidamente por fora, mas a massa por dentro fica crua. Colocar colheres de sopa bem cheias de massa, espaçadas entre elas. Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro lado. Quando estiverem prontas, retirar e colocar sobre papel de cozinha absorvente, que deve ser mudado de cada vez que se tiram as pataniscas do óleo. Repetir o processo até terminar a massa.
Acompanhamos com arroz de pimentos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Adoro pataniscas!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom :)
Olá:)
ResponderEliminarAdoro pataniscas e já não como à tanto tempo... que saudade.
Ficaram com um aspecto bem delicioso:)
Beijinhos
huuumm.. óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Gosto tanto de pataniscas, já se comia :)
ResponderEliminarUm resto de uma boa semana!
Ana
Há muito tempo que não faço pataniscas, que bela sugestão.
ResponderEliminarFicaram com uma cor linda
Bjns
Isabel
Adoro pataniscas. Já não como há algum tempo. Ficaram mesmo apetitosas
ResponderEliminarBjs