quarta-feira, 26 de junho de 2013
Grelhados do fim-de-semana… vamos aproveitar os restos!
Muitas vezes não sabemos como dar a volta aos restos para não comermos novamente a mesma coisa. Mas não é difícil… bem, dependendo do resto que é! Desta vez usamos os restos dos grelhados de fim-de-semana. Nesta altura de dias quentes (FINALMENTE!!) muita gente recorre aos grelhados para os almoços de família. É uma excelente solução, porque dá pouco trabalho, é feito ao ar livre e acompanhado de uma bela salada fica o almoço feito! Mas, regra geral, acabam por sobrar sempre carnes grelhadas. Há várias soluções; congelar para croquetes, fazer umas quiches, umas bolas… mas desta vez a solução foi outra. Aqui deixo a sugestão:
Restos de carnes grelhada (usei febras, lombinho de porco e salsichas frescas)
Esparguete (usei cerca de 300g)
1 cebola média/grande
200g de cogumelos frescos
1 pacote de brócolos congelados (dos mais pequenos)
Sal e azeite q.b.
5 pés de salsa
1 colher de chá de açúcar
Começar por cortar a carne em pedaços, retirando quaisquer ossos ou gorduras que possam ter. Reservar.
Numa frigideira colocar a cebola cortada em rodelas ou meias-luas, os pés de salsa e os cogumelos bem lavados e cortados na hora. Regar com um fio de azeite e levar a lume brando. Quando começar a alourar, salpicar com o açúcar para caramelizar. Quando estiver douradinho, juntar as carnes reservadas, para aquecerem, e envolver tudo.
Enquanto isso, colocar um tacho grande com água e bastante sal ao lume. Quando começar a água começar a ferver, juntar o esparguete. Quando começar a ferver novamente colocar os brócolos (e aqui já sei, estão os especialistas em massas aos saltos! Mas na realidade resulta!). Deixar cozinhar até estar cozido “al dente” (normalmente 2 ou 3 minutos depois de ferver pela terceira vez).
Escorrer a massa e os brócolos num passador e voltar a colocar no tacho onde se junta a mistura das carnes. Regar com um fio de azeite envolver tudo muito bem. Agora é só comer…
Bom apetite!
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Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarOntem grelhei carnes para o jantar e tenho um resto no frigorífico para aproveitar, acho que vou seguir a tua sugestão!
Que bela sugestão!
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de refeições!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou excelente :)
ResponderEliminarMas que boa sugestão, para aproveitamento do que vai ficando!
ResponderEliminarCá em casa quando fazemos churrasco nunca há sobras mas acho a tua ideia óptima!
ResponderEliminarBjs
Substitui o esparguete por grão cozido e ficou muito bom
ResponderEliminarSubstitui o esparguete por grão cozido e ficou muito bom
ResponderEliminarSubstitui o esparguete por grão cozido e fica também muito bom.
ResponderEliminarÓptima ideia, vou fazer isso mesmo
ResponderEliminarObrigada
Obrigada pela sugestão, vou usar os restos dos espargos aqui
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