segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de requeijão

Bolo de requeijão

No início de mais uma parceria, esta semana chegou-me a casa um belo requeijão. Foi enviado diretamente da Serra da Estrela, no dia da sua produção, pela empresa Queijos Tavares, uma empresa de produção de queijo de ovelha curado e requeijão de ovelha. Com algumas receitinhas que usavam requeijão em lista de espera, veio mesmo a calhar para experimentar este bolinho de requeijão. Não fico um bolo grande, mas fica muito fofo, húmido e saboroso. Agradeço a oferta e deixo-vos aqui a sugestão:

1 requeijão
250g de açúcar
6 ovos
125 g de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
Raspa de uma laranja (opcional)
125 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Directo da Serra da Estrela...

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por colocar o requeijão, bem escorrido, numa taça grande e esmagar com um garfo. Juntar o açúcar e a margarina amolecida (se estiver à temperatura ambiente é o suficiente) e bater muito bem até estar tudo em creme.

Separar as gemas das claras. As gemas juntam-se à mistura anterior, adicionando também a raspa de laranja e a canela em pó, batendo muito bem. As claras montam-se em castelo firme, com uma pitada de sal fino, juntando de seguida à mistura anterior, sem bater e envolvendo apenas com uma colher, em movimentos circulares de baixo para cima.

Por fim, juntar a farinha e o fermento em pó, envolvendo novamente, sem bater. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno, deixar arrefecer por 5 minutos e desenformar.

Bom apetite!

Bolo de requeijão

8 comentários:

  1. Adoro bolo de requeijão e adoro este requeijão. hmmm :)
    Beijinhos

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  2. Ficou com um tom dourado lindo! Este bolinho deve ser maravilhoso.
    Beijinhos

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  3. Que delícia!!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. Adorei este bolo de requeijão.
    Ficou lindoooo!!!

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  5. Tem muito bom aspecto, mas vindo da autora deste blog maravilhoso já era de esperar! :)

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  6. Que gostosura!
    Parabéns pelo blog querida, ele é lindo. Estou te seguindo, se quiser retribuir agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    Bjô

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  7. Eu vou gostar deste bolo.
    Levo a receita Bigadoooooooo
    Bjs

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