segunda-feira, 17 de junho de 2013
Frango assado no forno
Como eu gosto de almoços de fim-de-semana! Daqueles que dão pouco trabalho, mas vão cozinhando durante a manhã e espalhando o aroma a assado pela casa fora, abrindo lentamente o apetite e por vezes despertando algumas memórias de outros tempos. Foi o caso deste frango assado no forno. Com pouco trabalho soltaram-se sorrisos pela mesa…
Aqui fica a sugestão:
2 frangos partidos em quartos
6 a 8 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
½ cálice de vinho do Porto
5 pés de salsa
1 pitada de gindungo (piripiri; cuidado com as crianças!)
3 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
Margarina q.b.
1 farinheira
De véspera colocar os frangos num recipiente e temperar com todos os restantes ingredientes, com excepção da farinheira. Reservar no frigorífico, mexendo de vez em quando, para o frango tomar o sabor por igual.
No dia, colocar os frangos num recipiente de ir ao forno, sem o molho da marinada, colocando pequenas nozes de margarina espalhadas pelo tabuleiro. Levar ao forno a 180.ºC.
À medida que o frango for tomando cor, virar as partes do frango, regando com uma ou duas colheres da marinada reservada.
Quando o frango estiver bem dourado, juntar uma farinheira e deixar assar por mais uns 15 minutos. Está pronto quando estiver bem assado e bem tostadinho. No fim do tempo, pode-se usar a ajuda do grill, apenas para tostar mais um pouco o frango.
Acompanhamos com arroz branco e salada
Bom apetite!
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Olá Maria,
ResponderEliminarHummm, que franguinho suculento e tão apetitoso. Adorei os ingredientes, especialmente o vinho do Porto e o piripiri.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que linda cor!
ResponderEliminarQue delicia e que cor maravilhosa.
ResponderEliminarBjs
frango com farinheira... adorei a ideia!
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