terça-feira, 11 de junho de 2013

Grão frito com especiarias

Grão frito com especiarias (Actifry)

Hoje trago uma sugestão bem simples para juntar ás entradinhas. Pode ser feito no forno ou na Actifry. Depois de ver esta receita espalhada por inúmeros blogs de outras nacionalidades, achei que seria interessante experimentar. Confesso que pensei que ficassem mais estaladiços… talvez tenha sido defeito meu, que os terei deixado pouco tempo na Actifry. A receita para forno fala em 45 minutos, mas eu só os deixei cerca de 25 minutos na Actifry. Ou então talvez sejam mesmo assim, uma vez que se trata de grão! Mas ficam muito agradáveis e até as miúdas gostaram muito. Também já via a versão doce (açúcar e canela) que também quero experimentar por estes dias. Aqui fica a sugestão:

1 frasco ou lata de grão
Azeite q.b.
Especiarias a gosto
No meu caso usei:
Sal
Orégãos
Pimentão-doce
Alho em pó
Cominhos (só um cheirinho)

Escorrer o grão num passador e lavá-lo em água corrente. Depois de bem escorrido colocar num tabuleiro, regar com um fio de azeite e salpicar com as especiarias eleitas. Envolver bem para que o tempero fique bem espalhado.

Levar ao forno, a 180.ºC, por 45 minutos, mexendo com uma colher de pau de vez em quando ou colocar na Actifry por 30 minutos.

Bom apetite!

Grão frito com especiarias (Actifry)

7 comentários:

  1. Que fantástica entradinha ou acompanhamento! Adoro grão, deve ser muito bom assim nunca comi!*

    ResponderEliminar
  2. Gostei dessa sugestão :) não conhecia!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Ai que maravilha! Gostei muito da sugestão e vou levar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Deve ser muito bom.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)