segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo de mel e frutos secos

Bolo de mel e frutos secos

Hoje trago um bolo de tabuleiro que rende uns quadrados fofos e grandes de um bolo muito saboroso com sabor a mel e canela e com pedacinhos de frutos secos. Muito bom! Aqui fica a sugestão:

Chávena de chá com capacidade para 240 ml
250g de açúcar amarelo
1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de mel
300g de farinha
1 colher de chá de canela
5 ovos
1/2 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 chávena de frutos secos (usei nozes, avelãs e amêndoas) picados grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Picar os frutos secos e envolver ligeiramente em farinha.

Começar por bater o azeite, o mel e o açúcar. Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição. Juntar o vinho do Porto e a canela e envolver novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento e bater até estar uma massa lisa. Envolver os frutos secos reservados com uma colher, mexendo com uma colher, de baixo para cima, mas sem bater.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno por 40 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno.

Quando o bolo estiver morno/frio, cortar em quadrados e polvilhar de açúcar em pó.

Bom apetite!

Bolo de mel e frutos secos

23 comentários:

  1. Este bolo faz lembrar um que comia em miúda, tem o mesmo aspecto e tudo...
    Se não te importas levo a receita comigo...

    jinhos

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  2. Muito bom aspeto, imagino o aroma dele...bjokitas

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  3. Deve ser um bolo super saboroso e aromâtico!*

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  4. Ora aqui está uma boa sugestão para eu gastar os frutos secos da sogra ;)

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  5. ficou mt fofinho gostei mt e o cheirinho humm bjs

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  6. Gostei imenso do aspecto interior, uma tentação!

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  7. Olá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia o seu bolo.


    bjsssssssssss

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  8. Adorei este bolo! É uma tentação.
    bjs Zezinha

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  9. Um bolinho de tabuleiro até se come mais depressa.É só mais um quadradinho e depois quando damos conta já foram uns 3 ou 4.
    Bjoka
    Rita

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  10. Mesmo agora comia esse bolo todo!

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  11. Muito aromático! Deve estar mesmo bom! :-)

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  12. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!

    Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

    Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

    Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

    Beijinhos e até breve....

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  13. Deve de estar delicioso, comia bem uma fatia... :)
    Beijinho

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  14. Olá Maria João.
    Esse bolo de quadradinhos é muito bom, o dificil é parar no primeiro quadrado.Ficou bem úmido e delicioso. Beijinhos da Gina

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  15. Mel, canela e frutos secos, tem que saber mesmo bem.

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  16. Ola!

    Reparei que você coloca vinho do porto em muitas das suas receitas de doce. Minha avó fazia isso para tirar o gosto de ovo do pudim mais gostoso que já comi na vida! :)

    Você faz isso para tirar o gosto de ovo também? Tem alguma outra dica pra evitar o cheiro e gosto de ovo em doces?

    Obrigada e parabéns pelo Blog!!!
    Beijos,
    Marcela.

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  17. hum... deve ser uma delicia!
    Adorei o blog, se puder dar uma passadinha no meu tb: www.blogfashionarts.blogspot.com
    bjinhos

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  18. Não, uso o vinho do Porto pelo seu sabor. Nunca me ocorreu que fosse para disfarçar outros sabores... :)

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  19. Mesmo muito bom, adorei a combinação de ingredientes. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  20. Acho que é a mesma receita que a minha mãe fez no natal, uma amiga deu-lhe com o nome de bolo de azeite e mel. Foi muitíssimo aprovado por toda a família :) Cá em casa foi feito em forma de chaminé mas eu tb adoro fazer assim em quadradinhos ;)*

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  21. O vinho de porto e opcional? posso trocar para licor de café outro qualquer.?
    Adorei a receita que vou experimentar, e parece tão fofo.

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