quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Salteado de couve e feijão

Salteado de couve e feijão

Hoje trago um acompanhamento de que gostamos muito lá em casa. É uma variante ás saladas e no Inverno é fantástico para acompanhar carnes grelhadas. Acho que até serve como prato simples… mas deixo ao vosso critério! Usei feijão catarino, cosido em casa e vindo diretamente de uma horta de família. É um feijão muito saboroso e macio. Mas pode ser substituído por outra qualquer variedade de feijão enlatado. Aqui fica a sugestão:

½ pacote de legumes preparados para sopa juliana
1 farinheira
1 chávena almoçadeira de feijão catarino
3 dentes de alho
Azeite q.b.

Começar por escaldar os legumes em água a ferver por 5 minutos. Retirar e escorrer. No mesmo tacho ( que deve ser largo) ou numa frigideira colocar uma ou duas colheres de sopa de azeite e os alhos picados. Assim que começar a ferver juntar a farinheira, depois de aberta e sem pele e desfazer um pouco com um garfo. Adicionar os legumes escorridos e deixar saltear durante uns minutos. Por fim, juntar o feijão e envolver. Não mexer muito para não esfarelar o feijão. Servir quentinho…

Bom apetite!

Salteado de couve e feijão

18 comentários:

  1. Fiquei com água na boca!
    Que delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu não precisava de mais nada, assim já estava maravilhoso...

    jinhos

    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Essa receita é perfeita para mim...adorei!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto!!!!!
    E tenho cá umas alheiras caseiras da tia, que devem ficar bem nesse salteado;)

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Adorei esta receita. Irei de certeza fazê-la brevemente.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  6. Tem muito bom aspecto. Parece muito saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parece-me uma boa refeição, mesmo só assim. Gostei muito, acho que mesmo sem a farinheira, deve ficar bom.
    Beijos,
    Marta
    http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que salteado com tão bom aspecto!! E ainda por cima farinheira, que eu gosto tanto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto tão bom :D Cá em casa adoramos feijão, vou experimentar! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito deste tipo de acompanhamentos. Gostei da tua sugestão.
    Bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  11. adorei as cores mt bonito o asccepto adorei bjs

    ResponderEliminar
  12. Pelos ingredientes acho que usaria como refeição simples!!! Dever ser delicioso.
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Ai que maldade... quando vi a primeira foto, pensei para mim, até parece que vejo farinheira na mistura dos legumes... ah,ah, e não me enganei, adoro!!! Deve ficar excelente;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi mas tem tão bom aspecto que vou experimentar com certeza.
    bjs

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)