quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Salteado de couve e feijão
Hoje trago um acompanhamento de que gostamos muito lá em casa. É uma variante ás saladas e no Inverno é fantástico para acompanhar carnes grelhadas. Acho que até serve como prato simples… mas deixo ao vosso critério! Usei feijão catarino, cosido em casa e vindo diretamente de uma horta de família. É um feijão muito saboroso e macio. Mas pode ser substituído por outra qualquer variedade de feijão enlatado. Aqui fica a sugestão:
½ pacote de legumes preparados para sopa juliana
1 farinheira
1 chávena almoçadeira de feijão catarino
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Começar por escaldar os legumes em água a ferver por 5 minutos. Retirar e escorrer. No mesmo tacho ( que deve ser largo) ou numa frigideira colocar uma ou duas colheres de sopa de azeite e os alhos picados. Assim que começar a ferver juntar a farinheira, depois de aberta e sem pele e desfazer um pouco com um garfo. Adicionar os legumes escorridos e deixar saltear durante uns minutos. Por fim, juntar o feijão e envolver. Não mexer muito para não esfarelar o feijão. Servir quentinho…
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarQue delícia.
Bjs
Eu não precisava de mais nada, assim já estava maravilhoso...
ResponderEliminarjinhos
http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/
Essa receita é perfeita para mim...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto tanto!!!!!
ResponderEliminarE tenho cá umas alheiras caseiras da tia, que devem ficar bem nesse salteado;)
Que delicia!!! :)
ResponderEliminarGostei !! :) Vou experimentar :P
ResponderEliminarQue mistura tão interessante!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei esta receita. Irei de certeza fazê-la brevemente.
Kiss, Susy
Tem muito bom aspecto. Parece muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me uma boa refeição, mesmo só assim. Gostei muito, acho que mesmo sem a farinheira, deve ficar bom.
ResponderEliminarBeijos,
Marta
http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Que salteado com tão bom aspecto!! E ainda por cima farinheira, que eu gosto tanto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto tão bom :D Cá em casa adoramos feijão, vou experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Mas que bela ideia.... :)
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de acompanhamentos. Gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarBjs
Zezinha
adorei as cores mt bonito o asccepto adorei bjs
ResponderEliminarPelos ingredientes acho que usaria como refeição simples!!! Dever ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai que maldade... quando vi a primeira foto, pensei para mim, até parece que vejo farinheira na mistura dos legumes... ah,ah, e não me enganei, adoro!!! Deve ficar excelente;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Nunca comi mas tem tão bom aspecto que vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarbjs