segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Bolo de mel e frutos secos
Hoje trago um bolo de tabuleiro que rende uns quadrados fofos e grandes de um bolo muito saboroso com sabor a mel e canela e com pedacinhos de frutos secos. Muito bom! Aqui fica a sugestão:
Chávena de chá com capacidade para 240 ml
250g de açúcar amarelo
1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de mel
300g de farinha
1 colher de chá de canela
5 ovos
1/2 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 chávena de frutos secos (usei nozes, avelãs e amêndoas) picados grosseiramente
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Picar os frutos secos e envolver ligeiramente em farinha.
Começar por bater o azeite, o mel e o açúcar. Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição. Juntar o vinho do Porto e a canela e envolver novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento e bater até estar uma massa lisa. Envolver os frutos secos reservados com uma colher, mexendo com uma colher, de baixo para cima, mas sem bater.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno por 40 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno.
Quando o bolo estiver morno/frio, cortar em quadrados e polvilhar de açúcar em pó.
Bom apetite!
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Este bolo faz lembrar um que comia em miúda, tem o mesmo aspecto e tudo...
ResponderEliminarSe não te importas levo a receita comigo...
jinhos
Muito bom aspeto, imagino o aroma dele...bjokitas
ResponderEliminarDeve ser um bolo super saboroso e aromâtico!*
ResponderEliminarOra aqui está uma boa sugestão para eu gastar os frutos secos da sogra ;)
ResponderEliminarficou mt fofinho gostei mt e o cheirinho humm bjs
ResponderEliminarDeve estar delicioso :)
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto interior, uma tentação!
ResponderEliminarOlá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia o seu bolo.
ResponderEliminarbjsssssssssss
Adorei este bolo! É uma tentação.
ResponderEliminarbjs Zezinha
Um bolinho de tabuleiro até se come mais depressa.É só mais um quadradinho e depois quando damos conta já foram uns 3 ou 4.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mesmo agora comia esse bolo todo!
ResponderEliminarMuito aromático! Deve estar mesmo bom! :-)
ResponderEliminarOlá, olá...
ResponderEliminarPassei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!
Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...
Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D
Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???
Beijinhos e até breve....
Deve de estar delicioso, comia bem uma fatia... :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Maria João.
ResponderEliminarEsse bolo de quadradinhos é muito bom, o dificil é parar no primeiro quadrado.Ficou bem úmido e delicioso. Beijinhos da Gina
Mel, canela e frutos secos, tem que saber mesmo bem.
ResponderEliminarOla!
ResponderEliminarReparei que você coloca vinho do porto em muitas das suas receitas de doce. Minha avó fazia isso para tirar o gosto de ovo do pudim mais gostoso que já comi na vida! :)
Você faz isso para tirar o gosto de ovo também? Tem alguma outra dica pra evitar o cheiro e gosto de ovo em doces?
Obrigada e parabéns pelo Blog!!!
Beijos,
Marcela.
hum... deve ser uma delicia!
ResponderEliminarAdorei o blog, se puder dar uma passadinha no meu tb: www.blogfashionarts.blogspot.com
bjinhos
Não, uso o vinho do Porto pelo seu sabor. Nunca me ocorreu que fosse para disfarçar outros sabores... :)
ResponderEliminarMesmo muito bom, adorei a combinação de ingredientes. :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Acho que é a mesma receita que a minha mãe fez no natal, uma amiga deu-lhe com o nome de bolo de azeite e mel. Foi muitíssimo aprovado por toda a família :) Cá em casa foi feito em forma de chaminé mas eu tb adoro fazer assim em quadradinhos ;)*
ResponderEliminarO vinho de porto e opcional? posso trocar para licor de café outro qualquer.?
ResponderEliminarAdorei a receita que vou experimentar, e parece tão fofo.
Sim Avelina, pelo que preferir :) Obrigada!
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