sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Tâmaras com bacon
Nada mais simples e nada mais comum. Tâmaras com bacon, ficam bem em qualquer mesa como aperitivo, ou como parte de um lanchinho ajantarado. Apenas acresce um pequeno truque… Aqui fica a sugestão:
1 pacote de tâmaras sem caroço
1 embalagem de 200g de bacon cortado em fatias finas (as fatias cortam-se ao meio)
Açúcar amarelo q.b.
Colocar num pratinho o açúcar amarelo. Preparar um tabuleiro de forno com tapete antiaderente. Aquecer o forno a 200.ºC.
Cortar as fatias de bacon ao meio; meia fatia de bacon enrola perfeitamente uma tâmara.
Passar os rolinhos pelo açúcar. Isto vai ajudar a caramelizar e a ficar com uma cor mais bonita.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Servir quente ou frio!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Tu sabes que eu adoro tâmaras com bacon, não sabes?????
ResponderEliminarNão conhecia o truqie do açucar amarelo;)
Até me cresceu água na boca.
ResponderEliminarJá comi com presunto mas nunca experimentei com bacon.
Sabe tão bem :)
ResponderEliminarAqui está umas das minhas grandes paixões:)
ResponderEliminarObrigada pela dica, já as faço há tanto anos, e não sabia o truque do açucar.
Beijinho, bom fim-de-semana.
Comi a primeira vez num restaurante brasileiro há já uns 13 anos e nunca mais comi, mas adorei! Vou levar comigo para fazer para o meu marido que ficou com saudades de comer outra vez. Beijinhos
ResponderEliminarAhhhhhhhhhhhhhhhhhh eu adoro isto e também não conhecia esse truque do açucar, muito bom! Põe na lista!!!!
ResponderEliminar