quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
Salgadinhos de caldo verde
Hoje trago uma sugestão de uns salgadinhos bem saborosos e saudáveis. Usei ainda da massa das chamuças, só que em vez de fritar, levei ao forno. É evidente que chamuças são chamuças e que este tipo de salgadinhos fritos em óleo são bastante mais saborosos! Mas vá, temos que ir inovando e tentando fazendo coisas mais saudáveis… nem sempre o que sabe bem faz bem, por isso, sempre que conseguirmos evitar, evitemos! Aqui fica a sugestão:
1 pacote de caldo verde (daqueles preparados para sopa)
4 ovos
150g de fiambre
35 folhas de massa de chamuça (pode ser substituída por massa brick)
5 dentes de alho
Sal e azeite
Começar por escaldar o caldo verde em água a ferver, temperada com sal, por 5 minutos. Retirar e escorrer muito bem. Em simultâneo colocar os ovos a cozer (11 minutos) e picar o fiambre em pedaços pequenos.
Levar uma frigideira ao lume com azeite e os dentes de alho bem picados. Juntar o caldo verde e envolver no azeite e alho para saltear. Juntar o fiambre e os ovos cozidos já picados e envolver novamente. Acertar o tempero de sal, retirar do lume e deixar arrefecer por um bocado. De seguida, montar os salgadinhos, tal como as chamuças (tento mostrar na imagem como se trabalha a massa de forma a não abrir).
Aquecer o forno a 180.ºC. Colocar os salgadinhos num tabuleiro e levar ao forno quente até a massa estar douradinha. Comer quando saem do forno, para estarem bem estaladiços!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Humm...gostei destes salgadinhos é uma ótima sugestão!!!
ResponderEliminarbjs.
Gostei muito desta tua sugestão!!!
ResponderEliminarGostei da ideia!
ResponderEliminare mto bom aspecto ;)
bjs~
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adoro caldo verde, essa sugestão parece-me muito apetitosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
simplesmente A-DO-REI a ideia!
ResponderEliminarfantástico.
uns salgadinhos diferentes de tudo o que tinha visto até agora, vou já roubar a receita.
Há já muito tempo que não faço fritos, faço tudo no forno. Não ficam tão bonitos mas cá em casa ninguem reclamou! gostei muito das tuas chamuças! bjks
ResponderEliminarExcelente sugestão. Bem saborosos de certeza.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adorei os teus salgadinhos...
ResponderEliminarbeijinhos
Muito original! :D
ResponderEliminarMuito boa ideia... gostei...
ResponderEliminarBeijinho
Que ideia tão boa... adoro caldo verde e esses salgadinhos devem ficar uma maravilha.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma optíma sugestão...
ResponderEliminarhá que variar certo e tem mesmo bom aspecto...
jinhos
Realmente, é só preciso ter ideias. Magnifico.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Olha que sugestão tão interessante :-! Obrigado! Gostei!
ResponderEliminarQue ideia fabulosa! Adorei! Já anotei a receita.
ResponderEliminarbjs
zezinha
ficarao mt bonitos bjs
ResponderEliminarQue belo petisco!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Gostei muito desta sugestão...bem diferente :)
ResponderEliminarhaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarameiii amiga..
q lindooo...!
otima dica..!
Beijocas :*
Boa Semana ")
Olá boa tarde.
ResponderEliminarEncontrei o seu blog hoje por acaso e ao ver esta receita fiquei curiosa, onde encontra essa massa para chamuças?
Obrigada
Olá
ResponderEliminarHoje encontrei este blog numa das muitas jornadas pelos blogs culinários e fiquei curiosa, onde compra a massa para chamuças?
Obrigada
Olá! Compro em casas de produtos alimentares indianos, em Lisboa. Por ex. aqui: http://www.ayur.com.pt/blog/category/1-comida-indiana.html
ResponderEliminarEspero ter ajudado!