Na 6.ª feira passada recebi de oferta da Quinta de Jugais (uma empresa portuguesa, que comercializa chás, doces, compotas e biscoitos, e que tem um site fantástico!) um cabaz muitíssimo bem recheado. O desafio era produzir um doce/sobremesa com um chá. Achei muito interessante, uma vez que nunca tinha utilizado chás para confeccionar o que quer que fosse. Do cabaz constava:
Chá It natura mil e uma noites
Chá It natura slim
Chá It rooiobos aromatizado com frutos do bosque
Chá It preto aromatizado com canela e maçã
Chá It origens África do Sul rooiobos serengetti
Chá It origens Japão verde cereja japonesa
Infusão IT Bio hortelã menta
Infusão IT Bio princípe
Compota de figo com nozes rare
Compota de abóbora com nozes
Compota natura frutos silvestres
Mel de laranjeira
Agradeço aqui publicamente a simpatia e disponibilidade, bem como o interesse no “Receitas lá de casa”. Muito obrigada!
Quanto à receita optei por produzir uns queques… procura daqui e dali e acabei por adaptar uma receita básica de queque a uns saborosos queques aromatizados de rooiobos com frutos do bosque. E não é que o sabor está todo lá? Fantástico! A receita é muito simples. Aqui fica a sugestão:
75 g de margarina amolecida, mas não quente
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de açúcar
100 ml de leite
1 iogurte natural
1 ovo
1 colher de sobremesa bem cheia de chá rooiobos aromatizado com frutos do busque
1 colher de chá de sementes de papoila, mais algumas para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Preparar 12 forminhas de queques apenas colocando uma forminha de papel. Não é necessário untar nem polvilhar.
Numa taça misturar todos os ingredientes secos; a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar, o chá rooiobos e as sementes de papoila.
Noutra taça colocar todos os ingredientes líquidos; o leite , o iogurte, a margarina e o ovo. Misturar bem.
Juntar os ingredientes líquidos aos secos e envolver com uma colher, mas sem bater. A massa dos queques não deve ser batida. Mesmo que fiquem grumos, é isso que torna os queques mais fofos.
Colocar a massa nas forminhas com a ajuda de uma colher e polvilhar com algumas sementes de papoila. Levar ao forno por 20 minutos.
Se ao fim desse tempo os queques já estiverem douradinhos, estão prontos. Retirar do forno e das forminhas metálicas. Deixar arrefecer sobre uma grelha… a seguir, é só comer!
Bom apetite!
Ficaram magníficos!
ResponderEliminarBjs
~cozinhar com chá :) parece-me muito bem :) adorei a sugestão :) beijinhos
ResponderEliminar~cozinhar com chá :) parece-me muito bem :) adorei a sugestão :) beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e por certo muito saborosos. Adorei a sugestão Maria Joãom ahh e parabéns por tão belos miminhos a que, tenho a certeza, vais dar o melhor uso
ResponderEliminarbeijinho!
Ideia magnífica!
ResponderEliminarUm belissimo cabaz e uns queques maravilhosos, vou certamente experimentar
ResponderEliminarParecem realmente uns queques deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Uma deliciosa sugestão e uma deliciosa oferta!
ResponderEliminarq demais..
ResponderEliminarnossa, deve tá uma delíciaaa.!
hummmmmmmmmmmmmmm
bjs :*
Boa Semana ")