quarta-feira, 2 de maio de 2012
Aletria cremosa - receita Bimby
A minha amiga Fá, sabe sempre muito bem aquilo que faz a partir do momento em que põe o avental e parte para os tachos, panelas, bolos e tabuleiros. A receita de aletria do livro base (pelo menos daquele que eu tenho!) não funciona, já é dado adquirido. E então experimentei esta adaptação da F. Fica muito cremosa e desaparece em dois tempos. Obrigada Fá! A partir de agora será esta a receita oficial de aletria da Bimby, cá em casa! Aqui fica a sugestão:
1000g de leite (usei meio gordo) + 150g
200g de açúcar
150g de aletria
casca de 1 limão
casca de 1 laranja (não usei)
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha custard dissolvidas nas 150g de leite
canela em pó para polvilhar
Começar por pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina.
Deitar no copo o leite, a casca do limão, a margarina, o sal e o pau de canela. Programar 10min., temp. 90, velocidade colher. Depois adicionar o açúcar e programar mais 15min., temp. 90, velocidade colher. Com a máquina já em movimento deitar a aletria pelo bocal, partindo-a em pedaços pequenos.
Quando terminar, programar 4 min. temp. 90, vel. colher e incorporar a farinha custard dissolvida nas 150g de leite.
Deitar a aletria numa taça ou travessa e retirar de imediato as cascas e o pau de canela. Deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto.
Bom apetite!
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Adoro aletria mas curiosamente nunca fiz na Bimby. Vou ter que experimentar a tua receita que tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Esta também é a versão oficial de aletria da bimby cá em casa. Ainda bem que gostaste;)
ResponderEliminarBjs.
tenho de exprimentar,parece resultar muito bem...bjs
ResponderEliminarAdoro adoro adoro!!
ResponderEliminarbjinhos
Vou ter de experimentar porque realmente já fiz algumas tentativas e falharam :) tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Esta aletria está fantástica. As fotos conseguem transmitir na perfeição a cremosidade.
ResponderEliminarVou "roubar" a receita pois adoro aletria e nunca experimentei na Bimby.
Beijinhos e obrigada
Maria
Fiz a tua receita mas, na preparação, não dizes quando se coloca o açúcar!
ResponderEliminarAinda não a comi mas, ao lamber a colher, apercebi que deve estar uma delícia!!!
Obrigada
(ju)
Obrigada! Já está retificado!
ResponderEliminarOlá! Onde posso adquirir a farinha custard? :)
ResponderEliminarOlá! Costuma estar disponível em qualquer grande superfície ;)
ResponderEliminarEstá não é para cortar a faca pois não? Adoro aletria mas bem cremosa!! Vou tentar beijo
ResponderEliminarNão, esta fica mesmo cremosa... só de colher mesmo! E grande de preferência ;)
EliminarQuero fazer mas não tenho a farinha custard, será que com maizena também dá???
ResponderEliminarJá não devo vir a tempo, mas penso que sim!
ResponderEliminarOlá, será que dá para fazer só metade da receita? Em caso afirmativo, mantém-se ao tempo e a velocidade? Obrigada pela partilha
ResponderEliminarConfesso que essas coisas da Bimby eu não domino. Só experimentando... mas deve reduzir os tempos! Mas a receita inteira não fica uma dose enorme, fica uma travessa normal ;)
EliminarOlá, Boa tarde. Depois de ler a receita fiquei com uma dúvida... esta receita não leva ovos?
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