quarta-feira, 16 de maio de 2012

Caril de peixe

Caril de peixe

Uma refeição bem simples de preparar. Ideal para fazer durante a semana, quando o tempo escasseia e precisamos de pratos que quase se cozinhem sozinhos. Aqui fica a sugestão:

8 medalhões de pescada
1 cebola grande
1 tomate bem maduro
3 dentes de alho
½ copo de vinho branco
1 copo de leite
1 colher de sopa bem cheia de caril em pó
Coentros frescos
Azeite
Sal

Colocar num tacho largo a cebola fatiada e os dentes de alho. Regar com azeite e ligar o lume. Quando começar a lourar, colocar os medalhões de pescada, temperar com um pouco de sal e cobrir com pedaços de tomate. Regar com o vinho branco, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.

Amornar o leite no micro-ondas e misturar o caril para dissolver por completo. Terminados os 10 minutos, virar os medalhões e juntar o leite com o caril. Deixar cozinhar mais 10 minutos.

Terminado esse tempo está pronto a servir. Já no prato, salpicar o peixe com coentros frescos. Acompanhei com batatas fritas em cubos na Actifry.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. uma receita mesmo muito prática, tenho que experimentar.

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  2. Hummm o que eu adoro Caril! E pratos que se cozinhem assim rápido e ainda por cima com com caril ... Vou fazer ;)

    Beijinho

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  3. Belíssima sugestão.Rápida e fácil, como se quer naqueles dias sem muito tempo e paciência para a cozinha.
    Beijinhos
    Maria

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  4. hola...es un plato delicioso y saludable me encanta,abrazos y abrazos.

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