segunda-feira, 14 de maio de 2012
Bola de carne muito simples
Esta foi definitivamente uma solução de aproveitamento para um resto de pá de porco assada que estava no frigorífico, quase, quase a passar o meu limite de validade. Estava guardada para preparar croquetes, mas com a falta de tempo que tem andado lá por casa, os croquetes teimavam em não ser feitos, e a carne gritava para ser utilizada. E pronto, nasceu a bola… Aqui fica a sugestão:
3 ovos
300g de farinha
60ml de óleo ou azeite
250ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Para o recheio
400g de restos de carne já cozinhada
½ chouriço de carne
1 cebola pequena
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Começar por preparar o recheio. Num robot de cozinha picar a carne juntamente com o chouriço. Reservar.
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, a cenoura ralada, o azeite a polpa de tomate. Deixar refogar8 a 10 minutos. Juntar as carnes reservadas e envolver. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com azeite e polvilhar com farinha. Reservar.
No mesmo robot de cozinha (nem é preciso lavar o copo) colocar todos os ingredientes da massa e bater bem, até estar uma massa homogénea e suave.
Colocar parte da massa na forma reservada e cobrir com as carnes. Despejar a restante massa sobre as carnes e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Verificar a cozedura, mas quando estiver douradinha, deverá estar cozida. Retirar e desenformar.
Bom apetite!
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Tem muito bom aspecto, parabéns.
ResponderEliminarReceitas de cozinha
EXCELENTE PARA APROVEITAR A CARNE, DEVE TER FICADO MUITO BOA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Oi Maria. Que receita boa. O aspecto está ótimo.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br