segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bola de carne muito simples

Bola de carnes

Esta foi definitivamente uma solução de aproveitamento para um resto de pá de porco assada que estava no frigorífico, quase, quase a passar o meu limite de validade. Estava guardada para preparar croquetes, mas com a falta de tempo que tem andado lá por casa, os croquetes teimavam em não ser feitos, e a carne gritava para ser utilizada. E pronto, nasceu a bola… Aqui fica a sugestão:

3 ovos
300g de farinha
60ml de óleo ou azeite
250ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Para o recheio
400g de restos de carne já cozinhada
½ chouriço de carne
1 cebola pequena
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate

Começar por preparar o recheio. Num robot de cozinha picar a carne juntamente com o chouriço. Reservar.

Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, a cenoura ralada, o azeite a polpa de tomate. Deixar refogar8 a 10 minutos. Juntar as carnes reservadas e envolver. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com azeite e polvilhar com farinha. Reservar.

No mesmo robot de cozinha (nem é preciso lavar o copo) colocar todos os ingredientes da massa e bater bem, até estar uma massa homogénea e suave.

Colocar parte da massa na forma reservada e cobrir com as carnes. Despejar a restante massa sobre as carnes e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.

Verificar a cozedura, mas quando estiver douradinha, deverá estar cozida. Retirar e desenformar.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. EXCELENTE PARA APROVEITAR A CARNE, DEVE TER FICADO MUITO BOA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Oi Maria. Que receita boa. O aspecto está ótimo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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