terça-feira, 22 de maio de 2012
Cheesecake americano com compota de romã e alecrim
Este cheesecake é a versão americana. Chama-se assim porque obviamente é feito com creme de queijo, mas fica com uma aparência diferente daquela a que estamos mais habituados a reconhecer no cheesecake comum. Seja como for, é simples e bom. A compota de romã e alecrim foi oferta de uma querida amiga, por isso não coloco a receita que não fui eu que a fiz… A receita foi adaptada do blog Chocorango. Aqui fica a sugestão:
Para a base
200g de bolacha Maria triturada
5 colheres de sopa de margarina líquida
1 colher de sopa de água fria
Para o recheio
300g de creme de queijo à temperatura ambiente (tipo Philadelphia)
150g de açúcar
3 colheres de chá de açúcar de baunilha ou uma colher de café de essência de baunilha
2 ovos
200ml de natas (1 pacote dos pequenos)
Para cobrir
Compota de romã e alecrim (ou outra qualquer)
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Começar por fazer a base juntando a bolacha triturada com a margarina. Deve ficar uma massa tipo areia. Juntar a água e misturar novamente com a ponta dos dedos. Forrar uma forma pequena de aro amovível (usei o spray espiga para untar) com a massa. Cobrir por completo a base e subir ligeiramente nas paredes. Levar ao forno cerca de 10 minutos.
Enquanto isso preparar o recheio, ou a segunda camada.
Bater o creme de queijo com o açúcar e juntar o aroma de baunilha. Acrescentar os ovos e bater muito bem até ficar um creme fofo. Por fim juntar as natas e bater novamente. Retirar a base do forno e cobrir com o recheio. Colocar mais 15 minutos no forno a 180.ºC. Passado esse tempo, baixar a temperatura para os 150.ºC cerca de 20 minutos, ou até verificar que o centro está cozido.
Desligar o forno, abrir apenas um pouco da porta e deixar arrefecer por completo dentro do forno para não rachar a cobertura.
Depois de frio e antes de servir cobrir com o doce escolhido.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que belíssimo aspecto! Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz um parecido e é mesmo bom. Essa compota tem uma cor linda!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Hummm que maravilha de cheesecake. Eu gosto muito de romã e esta sua sobremesa está de dar água na boca.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Adorei o aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha deve ser.
Gosto imenso de cheesecake no forno. Este gostei bastante e fiquei curiosa com a compota
ResponderEliminarUm beijinho
ADORO CHEESECAKE E ESTE FICOU FANTÁSTICO...
ResponderEliminarBJS
olá,
ResponderEliminarficou com optimo ar a tua receita. nunca tinha ouvido falar em compota de romã..mas deve ser uma delicia!!adoro romãs!!
que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarjá ia uma fatia!
bjinhos
que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarjá ia uma fatia!
bjinhos
Fiquei muito curiosa com a compota... vou fazer para usar as minhas romãs que vieram fora de tempo.... Ficou muito bonito o cheesecake. Beijos da Gina
ResponderEliminarQue delicioso Cheesecake, adorei mham-mham
ResponderEliminarBacalhau à Lagareiro O meu prato preferido.