sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bacalhau com natas - receita Bimby

Bacalhau com natas

É seguramente um dos meus pratos preferidos. A vantagem de o fazer na Bimby é a menor quantidade de loiça que se suja e o excelente resultado final. Aqui fica a minha versão Bimby:

500g de bacalhau demolhado e desfiado
600g de batatas em cubos pré-fritas (congeladas)
1 cebola pequena
4 dentes de alho
50g de azeite

Para o molho
Nota: Costumo fazer a receita completa de molho, mas não o uso todo. Uso ¾ da receita, se tanto, e o restante guardo para juntar depois a uma massa, por ex.
1 litro de leite
100g de farinha
60g de margarina
200g de natas
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Começar por fritar as batatas. Eu costumo usar a actifry, cerca de 20 a 25 minutos.

Colocar no copo os alhos e a cebola e picar 8 a 10 seg., vel. 5. Adicionar o azeite e programar 7 min., temp. 100º, vel. 1.

Juntar o bacalhau desfiado e bem escorrido ao refogado e programar 3 min., temp. varoma, vel. colher inversa.

Num recipiente de ir ao forno colocar as batatas já fritas. Quando terminar de cozinhar o bacalhau, deitar sobre as batatas envolvendo bem.

Para o molho, sem lavar o copo:

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.

Juntar as natas e programar mais 2 min. na mesma temperatura e velocidade.

Depois de pronto, juntar o molho, a pouco e pouco ao bacalhau e às batatas, até ficar bem cremoso. Guardar o que sobrar num recipiente hermético no frigorífico.

Envolver bem e cobrir com pão ralado aromatizado com alho. Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC até estar dourado.

Bom apetite!

Bacalhau com natas

10 comentários:

  1. Adoro bacalhau com natas, é daquelas coisas que me sabe mesmo bem comer. E claro, fazemos uma travessa enorme, para dar para duas refeições :)

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  2. mhammm mhammmm!

    ADORO!!

    Tenho que comprar uma BIMBY!!

    bjs

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  3. Ai que bom aspecto amiga... adorei, deve ter ficado divinal!!!

    Beijinhos :)

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  4. Hummm adoro adoro adoro...

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Que delícia...adoro bacalhau!
    Show com esse creme!
    Bjs e um ótimo domingo!
    CamomilaRosa

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  6. Passei para fazer uma visita... também tenho uma Bimby, adoro-a ! Já fiz esse prato que apresenta, é divinal.
    O seu bacalhau ficou com um aspecto fantástico, apetece comer... :-)
    Parabéns pelo site, está lindo !
    Beijo

    www.blogdochocolate.com

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  7. Boa noite, como vai?

    Já tenho vindo a acompanhar o seu blog... 

    Desculpe estar a incomodar. Apenas queria pedir que se torna-se seguidor no nosso site do Nariz à Boca e coloca-se o meu link no seu site. Poderemos fazer partilha de LINK'S.

    http://donarizaboca.blogspot.pt/

    Muito obrigado e continue a desfrutar do grande mundo dos vinhos.

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  8. Bem, esta fotografia deixa mesmo água na boca.
    Como não como carnes, vou adaptar a receita e fazer com alho francês a substituir o bacalhau.
    Depois conto como ficou.
    Obrigada pela partilha,
    Patrícia
    www.espacotelheiras.org

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