sexta-feira, 4 de maio de 2012
Bacalhau com natas - receita Bimby
É seguramente um dos meus pratos preferidos. A vantagem de o fazer na Bimby é a menor quantidade de loiça que se suja e o excelente resultado final. Aqui fica a minha versão Bimby:
500g de bacalhau demolhado e desfiado
600g de batatas em cubos pré-fritas (congeladas)
1 cebola pequena
4 dentes de alho
50g de azeite
Para o molho
Nota: Costumo fazer a receita completa de molho, mas não o uso todo. Uso ¾ da receita, se tanto, e o restante guardo para juntar depois a uma massa, por ex.
1 litro de leite
100g de farinha
60g de margarina
200g de natas
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Começar por fritar as batatas. Eu costumo usar a actifry, cerca de 20 a 25 minutos.
Colocar no copo os alhos e a cebola e picar 8 a 10 seg., vel. 5. Adicionar o azeite e programar 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar o bacalhau desfiado e bem escorrido ao refogado e programar 3 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Num recipiente de ir ao forno colocar as batatas já fritas. Quando terminar de cozinhar o bacalhau, deitar sobre as batatas envolvendo bem.
Para o molho, sem lavar o copo:
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Juntar as natas e programar mais 2 min. na mesma temperatura e velocidade.
Depois de pronto, juntar o molho, a pouco e pouco ao bacalhau e às batatas, até ficar bem cremoso. Guardar o que sobrar num recipiente hermético no frigorífico.
Envolver bem e cobrir com pão ralado aromatizado com alho. Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC até estar dourado.
Bom apetite!
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Adoro bacalhau com natas, é daquelas coisas que me sabe mesmo bem comer. E claro, fazemos uma travessa enorme, para dar para duas refeições :)
ResponderEliminarmhammm mhammmm!
ResponderEliminarADORO!!
Tenho que comprar uma BIMBY!!
bjs
Excelente aspeto!
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau com natas!
ResponderEliminarAi que bom aspecto amiga... adorei, deve ter ficado divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Hummm adoro adoro adoro...
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Que delícia...adoro bacalhau!
ResponderEliminarShow com esse creme!
Bjs e um ótimo domingo!
CamomilaRosa
Passei para fazer uma visita... também tenho uma Bimby, adoro-a ! Já fiz esse prato que apresenta, é divinal.
ResponderEliminarO seu bacalhau ficou com um aspecto fantástico, apetece comer... :-)
Parabéns pelo site, está lindo !
Beijo
www.blogdochocolate.com
Bem, esta fotografia deixa mesmo água na boca.
ResponderEliminarComo não como carnes, vou adaptar a receita e fazer com alho francês a substituir o bacalhau.
Depois conto como ficou.
Obrigada pela partilha,
Patrícia
www.espacotelheiras.org