sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Sal de vinho tinto

Sal de vinho tinto

Hoje trago uma daquelas sugestões boas para ter sempre prontas na dispensa lá de casa, ou até mesmo para oferecer em pequenos frascos. Ideal para temperar carnes de forno, ou até mesmo para temperar febras ou costeletas quando estão a ser grelhadas ou fritas. Aqui fica:

Sal marinho - cerca de uma chávena de chá (depende da quantidade que se queira fazer
1 ou 2 colheres de sopa de vinho tinto
1 colher de sobremesa de orégãos
3 folhas de louro

Numa taça ou prato fundo colocar uma colher de sopa de vinho. Por cima colocar o sal e envolver de forma uniforme com o vinho. As pedras de sal começam logo a ganhar cor, por isso torna-se fácil verificar quando o vinho está bem absorvido. Verificar se é preciso acrescentar um pouco mais de vinho.

Durante uns dias ir mexendo com uma colher, ou agitar o recipiente de forma a secar o vinho. Quando estiver seco, misturar os orégãos e juntar as folhas de louro. Guardar em recipiente fechado.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Adorei esta ideia. O sal fica lindo e é mais uma bela oferta (já a pensar nos cabazes de natal, lol)

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  2. nunca tinha visto tal coisa, mas a ideia parece-me fantástica.
    obrigado pela partilha!

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  3. Gostei desta ideia.
    Obrigada

    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  4. Excelente ideia, deve ficar muito bom assim!
    Bjs

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  5. Que cor tão bonita. Gostei muito da ideia,
    um beijinho e bom fim de semana

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  6. que ideia linda num frasquinho para oferecer :) e bem saborosa. beijinhos

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