sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Sal de vinho tinto
Hoje trago uma daquelas sugestões boas para ter sempre prontas na dispensa lá de casa, ou até mesmo para oferecer em pequenos frascos. Ideal para temperar carnes de forno, ou até mesmo para temperar febras ou costeletas quando estão a ser grelhadas ou fritas. Aqui fica:
Sal marinho - cerca de uma chávena de chá (depende da quantidade que se queira fazer
1 ou 2 colheres de sopa de vinho tinto
1 colher de sobremesa de orégãos
3 folhas de louro
Numa taça ou prato fundo colocar uma colher de sopa de vinho. Por cima colocar o sal e envolver de forma uniforme com o vinho. As pedras de sal começam logo a ganhar cor, por isso torna-se fácil verificar quando o vinho está bem absorvido. Verificar se é preciso acrescentar um pouco mais de vinho.
Durante uns dias ir mexendo com uma colher, ou agitar o recipiente de forma a secar o vinho. Quando estiver seco, misturar os orégãos e juntar as folhas de louro. Guardar em recipiente fechado.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Adorei esta ideia. O sal fica lindo e é mais uma bela oferta (já a pensar nos cabazes de natal, lol)
ResponderEliminarE fica com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarnunca tinha visto tal coisa, mas a ideia parece-me fantástica.
ResponderEliminarobrigado pela partilha!
Gostei desta ideia.
ResponderEliminarObrigada
Beijinhos e bom fim-de-semana
que coisa boa..amei..bjo
ResponderEliminarO vinho dá mesmo um tom lindo ao sal. :)
ResponderEliminarBjs
Excelente ideia, deve ficar muito bom assim!
ResponderEliminarBjs
Que cor tão bonita. Gostei muito da ideia,
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
Muchas gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarque ideia linda num frasquinho para oferecer :) e bem saborosa. beijinhos
ResponderEliminar