sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Frango de caril

Frango de caril

Hoje trago uma das minhas maneiras preferidas de comer frango. Com caril. Só tenho pena de não poder usar o caril mais picante, uma vez que as crianças depois faziam levantamento de rancho. Lá chagará o tempo, espero eu, em que elas também irão apreciar o picantezinho com sabor a caril na boca. Aqui fica a sugestão:

1 frango inteiro partido em pedaços
1 cebola pequena
3 dentes de alho
½ lata de tomate pelado em pedaços
½ chouriço de carne
4 pés de coentros
1 lata de leite de coco
3 colheres de sopa de caril em pó
Azeite e sal q.b.

Num tacho largo, colocar a cebola picada, os alhos picados e chouriço cortado em rodelas. Regar com um fio de azeite e levar ao lume até começar a alourar. Juntar o frango e envolver no refogado.

Cobrir com o tomate e os coentros picados. Deixar cozinhar por 5 minutos. Juntar o caril em pó e o leite de coco. Envolver tudo muito bem. Quando levantar fervura verificar se necessita de acerto de sal. Deixar cozinhar por 15 minutos. Servir quente, acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. O meu marido adora!
    Ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso.
    Gosto muito de frango de caril

    Beijinhos

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  3. Ainda ontem fiz caril só que com perú, tenho que experimentar a tua receita que é totalmente diferente da minha :-)

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  4. Gosto imenso do sabor e do aroma do caril, mas a parte do picante dispenso!

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  5. Eu adoro frango de caril! Parece optimo o teu:)

    Beijos

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  6. ADORO E JÁ NÃO HÁ ANOS.
    ESSE FICOU EXCELENTE.
    BJS

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