sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
Frango de caril
Hoje trago uma das minhas maneiras preferidas de comer frango. Com caril. Só tenho pena de não poder usar o caril mais picante, uma vez que as crianças depois faziam levantamento de rancho. Lá chagará o tempo, espero eu, em que elas também irão apreciar o picantezinho com sabor a caril na boca. Aqui fica a sugestão:
1 frango inteiro partido em pedaços
1 cebola pequena
3 dentes de alho
½ lata de tomate pelado em pedaços
½ chouriço de carne
4 pés de coentros
1 lata de leite de coco
3 colheres de sopa de caril em pó
Azeite e sal q.b.
Num tacho largo, colocar a cebola picada, os alhos picados e chouriço cortado em rodelas. Regar com um fio de azeite e levar ao lume até começar a alourar. Juntar o frango e envolver no refogado.
Cobrir com o tomate e os coentros picados. Deixar cozinhar por 5 minutos. Juntar o caril em pó e o leite de coco. Envolver tudo muito bem. Quando levantar fervura verificar se necessita de acerto de sal. Deixar cozinhar por 15 minutos. Servir quente, acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
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O meu marido adora!
ResponderEliminarFicou com um ar delicioso.
Beijinhos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarGosto muito de frango de caril
Beijinhos
Ainda ontem fiz caril só que com perú, tenho que experimentar a tua receita que é totalmente diferente da minha :-)
ResponderEliminarGosto imenso do sabor e do aroma do caril, mas a parte do picante dispenso!
ResponderEliminarEu adoro frango de caril! Parece optimo o teu:)
ResponderEliminarBeijos
ADORO E JÁ NÃO HÁ ANOS.
ResponderEliminarESSE FICOU EXCELENTE.
BJS