quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Croquetes – receita Bimby

Croquetes

Desde que experimentei fazer croquetes na Bimby, nunca mais comprei dos outros de supermercado. Primeiro porque são feitos lá em casa, segundo porque ficam muito mais baratos, terceiro porque passei a saber exatamente o que estou a comer. A receita rende bastante, e agora tenho sempre croquetes no congelador para uma refeição de última hora, ou apenas como petisco para os fins de semana. Quem me entusiasmou a experimentar foi a minha amiga F. do blog O Bolinho de Sábado. Aqui fica a sugestão:

500g de sobras de carne , cozinhada de qualquer forma, ou cozinhada exclusivamente para este propósito
100g de chouriço de carne (por vezes também junto farinheira)
600g de leite
200g de farinha
50g de margarina
sal e noz moscada q.b.
1 ovo para panar
pão ralado para panar q.b. (usei ralado na Bimby, e ficou com um granulado grosso)

Colocar a carne e o chouriço no copo da Bimby e programar 20seg., vel. 8. Retirar para uma taça grande e reservar.

Para o molho bechamel; sem lavar o copo da bimby juntar o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada. Programar 8 min., temp. 90, vel. 4.

Juntar o molho à carne reservada e envolver com uma colher, até estar uma massa uniforme. Guardar no frigorífico durante um dia, ou de um dia para o outro, para que a massa fique consistente para moldar os croquetes.

Moldar os croquetes, com a massa fria e passar por ovo batido e depois por pão ralado (costumo juntar um pouco de alho em pó ao pão ralado).

Colocar os croquetes num recipiente que possa ir ao congelador, ou num saco de plástico, bem acondicionados. Congelar.

Fritar os croquetes congelados em óleo bem quente. Isto deve acontecer para evitar que os croquetes rebentem.

Bom apetite!

Croquetes

12 comentários:

  1. Ficaram com muito bom aspecto e super perfeitinhos, parabéns!
    Beijinhos

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  2. Ficaram lindos os croquetes...muito mesmo....bjokitas

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  3. Maria que lindos os teus croquetes também já fiz uma vez na bimby e gostei muito.

    Beijinho

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  4. E pronto! Agora lá vou eu ter de ir fazer uns croquetes! :)
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

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  5. As sobras de carne cá de casa também têm esta finalidade, e que maravilha ficam depois os croquetes!

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  6. Os croquetes ficaram lindos! Parabéns
    Beijinhos

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  7. Adoro croquetes! Posso servir-me? :)

    Beijinhos

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  8. já imprimi a receita é sempre bom estes petiscos, beijinhos

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  9. que receita divina vim conhecer e fiquei encantada com tasntas delicias
    muito bom sua cozinha
    venha conhecer a minha bjokas sadhia

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  10. ja ha algum tempo que nao fazemos la em casa mas adoramos
    beijinhos

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  11. Boas!
    Queria só deixar uma pergunta. A receita de bechamel que eu conheço e que consta do livro básico da bimby só leva 60grs de farinha. Pode explicar-me o porquê das 200 grs?
    Obrigada
    Teresa

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    Respostas
    1. Teresa, esta receita de croquetes também é do livro base da Bimby. Este molho bechamel existe para dar uma consistência firme aos croquetes depois de irem ao frio, daí levar uma quantidade muito maior de farinha. Espero ter ajudado!
      Maria João

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