quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
Croquetes – receita Bimby
Desde que experimentei fazer croquetes na Bimby, nunca mais comprei dos outros de supermercado. Primeiro porque são feitos lá em casa, segundo porque ficam muito mais baratos, terceiro porque passei a saber exatamente o que estou a comer. A receita rende bastante, e agora tenho sempre croquetes no congelador para uma refeição de última hora, ou apenas como petisco para os fins de semana. Quem me entusiasmou a experimentar foi a minha amiga F. do blog O Bolinho de Sábado. Aqui fica a sugestão:
500g de sobras de carne , cozinhada de qualquer forma, ou cozinhada exclusivamente para este propósito
100g de chouriço de carne (por vezes também junto farinheira)
600g de leite
200g de farinha
50g de margarina
sal e noz moscada q.b.
1 ovo para panar
pão ralado para panar q.b. (usei ralado na Bimby, e ficou com um granulado grosso)
Colocar a carne e o chouriço no copo da Bimby e programar 20seg., vel. 8. Retirar para uma taça grande e reservar.
Para o molho bechamel; sem lavar o copo da bimby juntar o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada. Programar 8 min., temp. 90, vel. 4.
Juntar o molho à carne reservada e envolver com uma colher, até estar uma massa uniforme. Guardar no frigorífico durante um dia, ou de um dia para o outro, para que a massa fique consistente para moldar os croquetes.
Moldar os croquetes, com a massa fria e passar por ovo batido e depois por pão ralado (costumo juntar um pouco de alho em pó ao pão ralado).
Colocar os croquetes num recipiente que possa ir ao congelador, ou num saco de plástico, bem acondicionados. Congelar.
Fritar os croquetes congelados em óleo bem quente. Isto deve acontecer para evitar que os croquetes rebentem.
Bom apetite!
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Ficaram com muito bom aspecto e super perfeitinhos, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos os croquetes...muito mesmo....bjokitas
ResponderEliminarMaria que lindos os teus croquetes também já fiz uma vez na bimby e gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
E pronto! Agora lá vou eu ter de ir fazer uns croquetes! :)
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
As sobras de carne cá de casa também têm esta finalidade, e que maravilha ficam depois os croquetes!
ResponderEliminarOs croquetes ficaram lindos! Parabéns
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro croquetes! Posso servir-me? :)
ResponderEliminarBeijinhos
já imprimi a receita é sempre bom estes petiscos, beijinhos
ResponderEliminarque receita divina vim conhecer e fiquei encantada com tasntas delicias
ResponderEliminarmuito bom sua cozinha
venha conhecer a minha bjokas sadhia
ja ha algum tempo que nao fazemos la em casa mas adoramos
ResponderEliminarbeijinhos
Boas!
ResponderEliminarQueria só deixar uma pergunta. A receita de bechamel que eu conheço e que consta do livro básico da bimby só leva 60grs de farinha. Pode explicar-me o porquê das 200 grs?
Obrigada
Teresa
Teresa, esta receita de croquetes também é do livro base da Bimby. Este molho bechamel existe para dar uma consistência firme aos croquetes depois de irem ao frio, daí levar uma quantidade muito maior de farinha. Espero ter ajudado!
EliminarMaria João