segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Pães de leite – receita Bimby
Quem não gosta de pães-de-leite pelo lanche ou pequeno-almoço? Esta receita Bimby não os deixa especialmente fofos, ficam mais ao género do brioche. Eu, como sou fã das duas coisas, fiquei satisfeita. A receita é do livro de massas da Bimby. Aqui fica a sugestão:
250g de leite
50g de margarina
50g de açúcar
25g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
525g de farinha (T55)
1 gema de ovo para pincelar
Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e da gema de ovo e programar 1 min. e meio, temp. 37, vel. 1.
Juntar a farinha e marcar 10 seg., vel. 6. De seguida programar 2 min., vel. Espiga.
Fazer pequenas bolas, com cerca de 60g cada e colocar num tabuleiro com base anti-aderente, ou untado de margarina e polvilhado de farinha. Colocar um pano por cima e aguardar que dobre de volume (se o tempo for pouco, colocar o tabuleiro no forno, sem o pano e deixar levedar a 50.ºC cerca de 25 minutos).
Depois da massa levedada, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite.
Levar ao forno a 180.ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiverem douradinhos, retirar e deixar arrefecer numa rede… ou comer logo!
Bom apetite!
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O aspecto dourado é mesmo tentador, muito boa a tua sugestão para o lanche!
ResponderEliminarEstou farta de correr tudo a rpocura de uma boa receita de pães de leite...esses ficam fofinhos, como os comprados?
ResponderEliminarObrigada.
jinhos,
Que aspecto fantástico!!! Ideais para um lanchinho.... :)
ResponderEliminarNão ficam muito fofos infelizmente, ficam mais tipo brioche ;)
ResponderEliminarpara mim estao super bons a dorei a cor que esta muito bonita bjs
ResponderEliminarAcho que estão muito bonitos! Comia já um!
ResponderEliminarBeijinhos
Qué buena pinta tienen esos panes!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog para no perderme ninguna de tus próximas publicaciones.
Besos
Que bonitos...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
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