segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bacalhau espiritual – receita Bimby

Bacalhau espiritual

Aqui está um daquelas receitas em que a Bimby facilita bastante a nossa vida. Esta não é uma versão original, uma vez que lá em casa o bacalhau quase sempre pede batatas. Por isso, a receita do bacalhau, assentou em cima de uma cama de batatas cozidas. Aqui fica a sugestão:

4 ou 5 batatas médias
500g de bacalhau demolhado
300g de cenoura
50g de azeite
100g de pão
1 chávena de leite
200g de cebola
4 dentes de alho
Pão ralado com alho (usar a Bimby para fazer)

Para o molho bechamel:
300g de leite
200g de natas
60g de farinha
60g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer as batatas cortadas em rodelas finas.

Escorrer muito bem o bacalhau e colocar no copo da Bimby. Desfiar uns segundos na vel. 4. Retirar e reservar.

Numa taça colocar o pão e regar com o leite. Deixar demolhar. Reservar.

Sem lavar o copo, colocar o azeite e programar 3 min., temp. varoma, vel. 2. Terminado o tempo, juntar a cebola, as cenouras cortadas em rodelas e os dentes de alho. Picar 20 seg., vel. 5. Programar de seguida 15 min., temp. 100, vel. 1.

Entretanto escorrer bem o pão (costumo colocar num passador). Terminado o tempo da Bimby, juntar o bacalhau e o pão e programar 8 min., temp. 100, vel. 2, ajustando antes o tempero.

Distribuir as batatas num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite.

Quando o tempo da Bimby terminar, retirar o conteúdo para uma taça grande.

Pré-aquecer o forno a 180.ªc.

Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do molho, com excepção das natas. Programar 3 min., tmp. 90, vel. 3. Quando o tempo terminar, marcar mais 5 min., à mesma temp. e vel., incorporando as natas pelo bucal da tampa.

Quando estiver pronto, misturar ¾ do molho com o bacalhau reservado. Colocar o bacalhau sobre as batatas e cobrir com o restante molho. Polvilhar abundantemente com pão ralado com alho e, por opção com queijo de gratinar.

Levar ao forno até dourar.

Bom apetite!

Bacalhau espiritual

9 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau espitirutal, tenho uma amiga que o cozinha lindamente :)

    Este ficou com umas cores bem bonitas!

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  2. Maria este sai tantas vezes lá em casa, é dos favoritos :)

    Beijinho e boa semana

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  3. Está espetacular este bacalhau. Também fiz uma receita bimby de bacalhau no forno que ficou uma maravilha. Beijinhos

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  4. Que apetitoso ficou Maria João...

    beijinhos e boa semana!

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  5. Nunca comi, mas parece divino
    de dar água na boca

    Visite minhas páginas quando puder
    www.docesdefesta.webnode.com
    www.brunelanacozinha.blogspot.com

    Beijinhos
    Já estou te seguindo

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  6. Gosto muito de bacalhau esperitual. O teu parece maravilhoso!

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