segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Bacalhau espiritual – receita Bimby
Aqui está um daquelas receitas em que a Bimby facilita bastante a nossa vida. Esta não é uma versão original, uma vez que lá em casa o bacalhau quase sempre pede batatas. Por isso, a receita do bacalhau, assentou em cima de uma cama de batatas cozidas. Aqui fica a sugestão:
4 ou 5 batatas médias
500g de bacalhau demolhado
300g de cenoura
50g de azeite
100g de pão
1 chávena de leite
200g de cebola
4 dentes de alho
Pão ralado com alho (usar a Bimby para fazer)
Para o molho bechamel:
300g de leite
200g de natas
60g de farinha
60g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer as batatas cortadas em rodelas finas.
Escorrer muito bem o bacalhau e colocar no copo da Bimby. Desfiar uns segundos na vel. 4. Retirar e reservar.
Numa taça colocar o pão e regar com o leite. Deixar demolhar. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o azeite e programar 3 min., temp. varoma, vel. 2. Terminado o tempo, juntar a cebola, as cenouras cortadas em rodelas e os dentes de alho. Picar 20 seg., vel. 5. Programar de seguida 15 min., temp. 100, vel. 1.
Entretanto escorrer bem o pão (costumo colocar num passador). Terminado o tempo da Bimby, juntar o bacalhau e o pão e programar 8 min., temp. 100, vel. 2, ajustando antes o tempero.
Distribuir as batatas num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite.
Quando o tempo da Bimby terminar, retirar o conteúdo para uma taça grande.
Pré-aquecer o forno a 180.ªc.
Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do molho, com excepção das natas. Programar 3 min., tmp. 90, vel. 3. Quando o tempo terminar, marcar mais 5 min., à mesma temp. e vel., incorporando as natas pelo bucal da tampa.
Quando estiver pronto, misturar ¾ do molho com o bacalhau reservado. Colocar o bacalhau sobre as batatas e cobrir com o restante molho. Polvilhar abundantemente com pão ralado com alho e, por opção com queijo de gratinar.
Levar ao forno até dourar.
Bom apetite!
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Gosto muito de bacalhau espitirutal, tenho uma amiga que o cozinha lindamente :)
ResponderEliminarEste ficou com umas cores bem bonitas!
Maria este sai tantas vezes lá em casa, é dos favoritos :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Está espetacular este bacalhau. Também fiz uma receita bimby de bacalhau no forno que ficou uma maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarQue apetitoso ficou Maria João...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarNunca comi, mas parece divino
ResponderEliminarde dar água na boca
Visite minhas páginas quando puder
www.docesdefesta.webnode.com
www.brunelanacozinha.blogspot.com
Beijinhos
Já estou te seguindo
ficou super cremoso adorei bjs
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau esperitual. O teu parece maravilhoso!
ResponderEliminaré uma delícia, gosto muito.
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